难忘的美食节作文
有一件遗憾的事和一件快乐的事,遗憾的事情是今年秋游不能去了。快乐的事是今年可以开一个快乐的美食节。
星期五,我早早地来到学校。先粗略地向四周扫了一下。然后就到了教室。我们的卖场偏离了热闹区,在食堂旁边。生意起初不是很好,一般一般了。后来由于我们的食物做的好吃,生意慢慢地变好了。我来到楼下,开始做起了好吃的油圆。
我听妈妈说,油圆要用面粉,地瓜和糯粉做成的面团,带点土黄的颜色。我捏了点面团,搓圆,压扁(不能压太扁)一个小圆子做好了。跟一元硬币大小一样,然后,放在好沸腾的油里,“兹——兹——”我拿起勺子,把在油里的油圆翻来覆去,慢慢地,圆子变成了金黄色,把圆子捞出来,洒些蜂蜜,马上,圆子像穿上亮闪闪的礼服一样,金光灿灿。我把圆子放在装有芝麻的盆子里,滚来滚去,圆子又变成了一只小刺猬了。闻上去,使人胃口大开,直流口水,我迫不及待地尝了一串,真是回味无穷啊!我们又卖出了好多鸡柳和油炸冰淇凌,是全校独一无二的哦。嗯!真是大饱口福啊!
因为吃了太多食物,所以就去逛了逛淘宝街,只见淘宝街上(我们的操场)人山人海,都是玩的,吃的,用的,应有尽有,物美价廉。我随便逛了一下,一眼就看中了一台迷你精致的台式电扇,它是由三片扇叶,扇叶是浅蓝色的,是泡沫塑料合成的。我问卖主:“这个电扇多少钱”。“四元”阿姨回答道,“可以打个8折吗”?我又问道,“三元吧,二毛不要”阿姨道,“成交”,我二话不说马上掏出钱,淘到了我心爱的宝贝,我对电扇爱不释手,真是太喜欢了。
美食节真是太好玩了,今天真是快乐的一天,又有好吃的东西吃,又有好玩的东西淘到家,真是赚笑死人了!