难忘的美食节作文
一年一度的美食节又来临了。这次的美食节不是在古色古香的西施故里而是在充满现代化气息的城市广场。
初进城市广场还是鸦雀无声,快到美食节的场地时,声音响起来了。叫卖声响成一片,紧接着映入眼帘的是来自各地的美食,有北京糖葫芦、内蒙古烤肉串、阿里巴巴羊肉串、日本寿司,鲜榨橙汁……
让 我影响深刻的是内蒙古烧肉串。因为店家为了吸引眼球便跳起了舞,有一位叔叔还使出了必杀技,露出了他那白净的地皮,载歌载舞起来。买阿里巴巴大肉串的大叔 也不能落后呀!就用他那不标准的普通话喊道:“阿里巴巴的大肉串不好吃不要钱。”这让围绕在旁边的客人们开怀大笑,可还是没客人到他那里去。于是他便全家 总动员唱起了民族歌这才吸引客人的眼球。
看了这就得表演肚子早就在打鼓了,啊!北京糖葫芦,这糖葫芦的种类多得让人眼花缭乱,而且糖葫芦的颜色五彩缤纷。这糖葫芦真是让我口水直流三千尺呀!我立马拿钱冲进人群,买了一串,立刻狼吞虎咽的吃了起来,结果三下五除二就吃完了。
再往前走就是我最喜欢的寿司了,还好不是很多,一下子就拿到了一盆热乎乎的寿司了,可心急吃了热豆腐,因为太烫了所以烫到了我的舌头,不过没关系,买杯橙汁解解渴,寿司和橙汁真是绝配啊!
这真是一场令人难以忘怀的美食节的呀!不但吃到了美食,而且还能看到不用钱的表演。