难忘的美食节作文
记得前两天,赵老师就宣布今天会举行美食节的活动,我们盼星星盼月亮,终于把期待已久的美食节活动盼来啦!
这天下午,赵老师让我们带着菜来到了活动室,我们兴奋地把自己带来的菜放到铺着桌布的桌子上,活动室中顿时弥漫着各种各样的菜香味。看着色香味俱全的美味佳肴,我们不禁垂涎三尺。
瞧这一盘红烧虾,经过煎炸的虾身散发着诱人的光泽,一只只肥美的虾被精心摆成了一个圆形,还有一把翠绿的小葱撒在虾上。仔细看,不难发现一些细细小小的白点,原来那是又香又脆的白芝麻。看这一盘鸡腿,炸过之后显得金灿灿的,仿佛是给鸡腿镀了一层金,闻一闻,鸡腿发出扑鼻的香味。尝一尝,哇,香脆的鸡皮、鲜嫩的鸡肉,真是让我胃口大增!再看这盘,棕褐色的鹅肝配上一些清香扑鼻的香菜,啊,实在是美味极了,使人难以忘却。还有鲜美的红烧鱼、甜甜的宫爆鸡丁、香辣的回锅肉等,都是一等一的美味啊!
“谁要尝尝啤酒炖鸡?”不远处传来一阵吆喝声。啤酒炖鸡?栾伟真的带来了他妈妈的拿手菜!就在我迟疑之际,只见栾伟的啤酒炖鸡前已经围满了人。“给我留点!”我大喊。话音刚落,同学们便给我让出了一条空隙,我迅速钻了进去,把勺子伸进保温杯,搅了半天,却只捞到了一块鸡皮和一片蘑菇。同学们见此情景,纷纷大笑起来。栾伟见状,连连打招呼:“下次有机会我一定多带点。”
虽然没有好好品尝到啤酒炖鸡的味道,但是王汇森的“水八块”、聂宇欣的“锅包肉”、赵丽君的“酸菜鱼”……这些具有他们家乡特色的菜肴还真是令人回味无穷。
有趣的美食节就在我们的一片欢笑之中结束了,我盼望着下次能再举行这样的活动,给我们的童年生活添色加彩,留下美好的回忆。