我是大自然的呼吸,是大自然的脉搏,是大自然的双手,更是大自然侦察的眼线。
我可疾可缓,可冷可暖,可在夏天让人神清气爽,可在冬天让人冷的刺骨。我传播花的清香,撩动杨柳的秀发。我到过天南海北,天涯海角,我拥有最快的速度,无形的样子,和未解的去向。
我是自然界不可或缺的一员,有人喜欢我,有人痛恨我,我无意给庄家提供动力,也无意卷走人们的东西,我不知道我从哪里来,也不知道有一天自己会去哪里,也不知道自己将何去何从,我只能迷茫的徘徊的这片土地上,只管不断的行走流动,侦查着大自然的一举一动。我见过巍峨的高山,也穿过茂密的丛林,也跨过清澈的小溪,我侦查着大自然记录着他的变化,即使他每一天都在不可挽回消逝。
自然是我的家,是所有生物的家,是我存在的原因之一,是我出现的缘由之一,我希望一直就这么侦查他,看着他,记录他。也许人们不太重视我的存在,但若有一天我消失的无影无踪,无声无息,就会有人明白我的重要。好在,我将永远臣服于这片土地,永远效忠于自然。