我是无形的,有时温柔,但有时又很狂躁,大自然把我派向人间,样近人类。
我来到了春天,带走了冰寒,送来了温柔的慰问,来到河边,我伸出手拥抱溪水,来到草坪,我为小草、花儿们梳头……
我狂躁了,一切都活在灰中,烟中,我怒吼,我狂叫,小树吓得弯了腰,垃圾吓得东飞西蹿,渔民们收网回家,我和着海浪,肆无忌惮地咆哮。
我再次到来,为暴风雨打响前奏,我是善于表演的戏子,演得没有一点瑕疵,刹那间,跟着我而来的是我的朋友们,一道晴天霹雳闪烁于空中,那是闪电,轰隆隆的雷拖着滂沱大雨,我们一起表演了一场恶劣的暴风雨交响曲,演奏结束,一切又风平浪静了。
在静夜里,我闲着没事又出来逛逛,我用手推着门窗,打破了宁静,发出凄神寒骨的鸣声。我是风,也是船的舵,我指挥着船的航向,海水总喜欢跟着我,用它那强劲有力的手,使劲地摇晃着船只,我其实可以控制海水,叫它温柔地对待人类的船只,但是有时我心烦的时候,只好闭上眼睛,让海水肆意攻击船只,其实只是出于报复一下人类的心理,因为人类有时真的不懂得珍惜。