风啊!自由自在、无拘无束的风啊!
春天,你象棉絮一样轻软、温柔,像慈母的手抚摸着大地,小草被你吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被你吹得浑身舒服;农夫在你的吹拂下开始播撒种子,为将来美好的收获而工作。
夏天,清风习习,你从远方来,乘着宽阔的翅膀,翩然而至。你吹拂着、激荡着平坦无际的大地。
秋天,草被你那巨大的画笔描成了金黄色,红叶团团簇簇,犹如火焰在燃烧;柳树的叶子变黄了,随着你顽皮的在树上荡秋千;地上的草儿,也格外枯黄起来,许多蚊子,吓的躲到底下,不敢钻出来。
冬天,你像雄师一样凶猛的吼着,夹杂着枝叶和尘土,刮在脸上,像万根针扎一样疼痛。发狂的你,撕扯着你所碰到的一切,把枝条上的枯叶,一把采下来抛向半空,随意的玩着、耍着;你把电线当作口琴,使劲的吹起来,发出吓人的尖叫声。
风啊,你是那么善变。你时而温柔,时而暴躁;你时而欢乐,时而怒吼;你时而顽皮,时而盘旋,时而呼啸,时而号叫……你,变化万千,像一本又厚又难读懂的书,让让人琢磨不透!