是呢喃的燕子将我衔来,是牧童的笛声将我召唤。
我是三月的风,耐不住冬的寂寞,偷偷地藏匿在春姑娘透明的连衣裙中,姗姗来临了。我很贪玩,也很活泼,忽而悬在顽童的风筝上,忽而荡在轻轻的柳枝间,你伸手触摸时,不经意间,我又滑向老人笑弯的眉梢上,含在少女善睐的明眸里……
三月的风温柔如恋人的絮语,三月的风轻漫似涓涓的小溪,三月的风任你去追,任你去逐,你却怎么也把不住她流动的旋律,踏不上它飘忽的踪迹。而你却能在真实地体味出它朗朗的梦境,抚慰她柔柔的气息,可不是吗?春潮不知不觉间溢满,绽放的鲜花香味在空气中弥漫,浴着阳光的蜂蝶上下翻飞,湿润的土地萌动着新的生命。在她翩跹的舞蹈里,散漫的心灵被一种明亮的焰火唤醒了,宁静的灵魂时也开始了无声地汹涌
我沉醉在三月的徐徐轻风中,我似乎闻到了金秋袭人的果香了。