我没有味道,却能给世界送来馥郁的花香;我没有手,却能轻抚花儿的脸庞,掠起柳树的发梢。
在多情的春天,我柔和地掠过山野,将春色满园送到人们的面前。把泥土的清香新鲜,花朵的芳香馥郁,树木的生机勃勃都装在香囊里,都送往人间。
在茂盛的夏天,我冲过层层热浪,带给世间丝丝阴凉。晴空下,我拉着荷花在池塘中翩翩起舞;夜幕里,我听着虫儿的交响曲,起舞登上星空,与月儿星星作伴。
在丰收的秋天,我掀起麦浪,把丰收的喜讯传给千家万户。我穿过山林,满山红枫悠悠落下,形成了红黄交织的毯子铺在地上。
在寒冷的冬天,我呼啸着,吹起瑞雪,吹起春天的消息,吹起新年的企盼。我将雪花吹成各种形状,将他们粘在窗户上,洒在大地上,盖在麦田上,让他们与孩子们嬉戏。
哦,我是风,自由的风;我是风,快乐的风……