我的好朋友作文400字
如果说日日陪伴我的朋友是谁?那毫无疑问就是人们手中的的画笔。虽然它很普通,但有着巨大的作用。
我喜欢画各种可爱的小人物,将它们“装”在一本很厚的本子里,谁也不给看。这都是小画笔的功劳!小人物是我在课余时间画的,手中的画笔运转自如,看着每个机灵的小人物,就像小天使一样,总会情不自禁地冲它笑,用画笔能画出轻重的线条,好像一些音符,弹聚出动听的旋律。
出去玩时,也会带着一支画笔和一本本子。当亲人们在一旁玩乐时,我会坐在旁边的石板上,听着欢乐的歌曲,仔细研究一些图案,尝试着画出来,那种感觉,真舒服!出去玩带着这两样东西,也会养成一种习惯。
人总会有心情不好的时刻。我喜欢一个人呆在房间里,把门锁紧,拿起那本厚厚的本子,又开始画起人物来。我会画一个小女孩,她流着泪,表达出了伤心的心情;生气时,会表达出愤怒,眉毛竖起来,张着嘴巴,眼睛和鼻子里时刻好像会冒出火来;无聊时,画好多小动物,和它们说话,有了这些,我心情好多了。
画笔是我最亲密的朋友。