在小时候,我是非常天真可爱的,所以也因此闹出了不少的笑话。
在我二岁多的时候,每次看到哥哥在做功课,我就非常的羡慕,心想:我不知道什么时候也可以上小学呀,这样就可以做功课了。于是,我就经常站在哥哥旁边,看他是怎么做功课的。
记得一次,我的哥哥下学回来做了一会儿功课之后,就和姑父一起去小花园里打羽毛球了。我一看机会来了,就高兴极了,心想:我这下子就可以帮哥哥做功课啰!我就爬上椅子,然后趴在桌子上,认真地看着这些题目,可是这些题目我怎么看也看不懂啊。最后没办法了,只好来画画,我就握着笔头在哥哥的作业本上画了一个个笑脸,哭脸,还有花花草草等等,总之是好看极啦!画好之后,我就高兴地对妈妈说:“我帮哥哥做好作业了,哥哥回来在做什么呢?”
一会儿之后,我的哥哥回来了,看到他的作业本成那个样子,就气得狠狠地瞪了我一眼,然后又无奈地摇摇头,坐了下来。
现在每当我回味起这一事例的时候,脸上就总是会浮出两朵红云,而心里也荡起一丝丝的笑容……