儿时的作文
每当我看见电话时,都会想起儿时的一件傻事。
那是我4岁时的事。那天大姑请我们去吃饭,但是爸爸恰好赶上了最忙的时段,所以让我们先去。姑姑炒好了饭菜,可是爸爸还没过来,我们只好在那里等。这时候,电话铃声响了,姑姑拿起电话接听后,对我说:“你爸爸出不来了,让我们自己吃。”我听了这话慌忙地向电话跑去,我拿起电话用我细小的手指使劲地掏了起来,后来我看手指掏不出来就又拿来牙签掏,可是还是什么也掏不出来。我心想:完了,爸爸在电话里出不来了,我这辈子再也见不到爸爸了。想到这里,我忍不住哇哇大哭起来。妈妈赶紧跑到我跟前,关切地问:“孩子,你怎么了?”我一边指着电话机一边答道:“妈妈,爸爸在电话机里,他出不来了。”说到这,我哭得更厉害了。妈妈恍然大悟,强忍住笑对我说:“孩子,爸爸是在公司请不到假而出不来的,而不是在电话里出不来。”我半信半疑,又拨通了爸爸的电话问:“爸爸你在哪儿?”爸爸说:“我在公司呀!”我挂了电话,这才破涕为笑。
直到现在我还难以忘记这件儿时的傻事,而且一想到它,我就会忍不住哈哈大笑。