小时候,我和姐姐是一起住在外公家里的。那时候的我还是个中班的小不点儿,特别喜欢吃零食,而姐姐也会在周末买很多零食,贪吃的我经常会去偷一点过来吃。
一个周末,姐姐出去玩了。我可乐坏了,心想,机会来了,又可以去姐姐那偷点零食吃了!我悄悄地来到姐姐房间,四周环顾了一番,咦!床头柜子上有一个巧克力盒,那一定很好吃。我快速地打开了巧克力盒,只见五角星形状的巧克力装了满满一盒!
我就像是掉进了米缸里的小老鼠,迫不及待地从里面拿出了一个小小的五角星,小心翼翼的拆开它的“包装”,里面竟然什么也没有。我自言自语道:“这厂商也太粗心了吧,竟然忘记放巧克力。”但我并不甘心,又打开了一个,还是没有,一连打开了十多个,终究一无所获。“哎,今天真扫兴。”
后来,我才知道,那是姐姐用纸折的五角星呀呢!