写植树的作文
快乐的植树节
春姑娘从远方回来了,她用彩色笔轻轻一点,沉睡已久的大地焕然一新,你看:小草偷偷地从地下探出头来,桃花露出了粉红色的笑脸,柳条也跳起了欢快的迎春歌……植树节到了。
这天,天气晴朗,学校组织我们小记者去种树。到达目的地后,一听完吴老师讲的植树规则,我们就开始行动了。同学们有的拿着锄头挖树坑;有的用铁锹铲土;还有的搬小树苗。她(他)们干得热火朝天,脸上红通通的。
你瞧!我们组的这位男同学真是大力士,只见他两脚微微张开,使出浑身解数,不一会儿,就挖出一个又大又深的坑。看他干得这么卖力,我们女孩子也不甘示弱,赶紧开始种树苗。我从老师那挑选了一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来。看着小树苗站直了,我和我的伙伴赶紧提来一桶水。我一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快快长大!”小树喝完可口的水,随着微风轻轻摇动,好像在跟我们致谢呢!
在临走之前,我看着一排排新栽的小树苗,心想:如果人人每年都种一棵树,并且知道保护树木,不乱砍滥伐,那世界将会变得更加美好。