在我们身边,一座座高楼拔地而起,祖国的发展日新月异。在未来,世界必将发生巨大的变化,而体现这种变化最好的方式就是亲身体验。下面就随我来到25世纪的一天。
早上,我迷迷糊糊地起床了,扫描仪自动扫描了我的身体,说体内有炎症。我吃下去一个胶囊,这个胶囊可不一般,它可以用电脑操控,到体内病变部分精确地释放药物,而且任务完成后可以在体内自行分解。
一会儿,有弹出一件衣服,衣服自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且会随着身体的大小而改变,可舒服了。
该吃早餐了,我拿出几粒种子,放在特殊的培养液中,一会儿就长出果实来了,别看它生长时间短,但它包含了人体所需的营养和热量,果实直接就能吃。
在未来,世界人口激增,陆地已经容不下人类了,所以,房子都是在地下的。为了弥补没有窗户的缺点,电脑控制的几面窗户会虚拟出太阳东升西落得景色,它还能根据主人的需求改变温度,根据主人的心情改变墙面的颜色。
光顾了说这些,差点儿忘了今天我还得去国外半点事儿。我乘坐的是飞碟,它可以像孙悟空的金箍棒一样,说大就大,说小就小,“大”飞碟从口袋中蹦出来,慢慢变大,我就坐了进去,只要说出目的地,没几分钟就到了。我办完事,眨眼之间我又回到了家里,“小”飞碟慢慢变小,跳入了口袋中。这飞碟不污染空气,而且不产生噪音,是流行的交通工具。
怎么样?25世纪的一天很神奇吧!只要我们发奋学习,努力拼搏,相信有了我们的智慧,未来将变得更美好。我坚信有了我们的贡献,祖国会更加强大,不久的将来必将成为屹立于世界东方的一个现代化超级大国。