上周星期五的第四节课是‘信息技术’,时老师把我们带进电脑教室说:“现在进行半期考试,内容是把《爱什么颜色》的课文输入电脑。看谁打得又快又好。”然后时老师一声令下:“开始!”
我们都紧张地注视着电脑,伸开十个手指放在固定的键盘位置上。心里想着课文的话,嘴里读着这个字的拼音,手指不停地敲着键盘,生怕自己的速度落在别人的后面。我的打字速度从来就很快,肯定得第一。
当我打到“我爱火红的颜色”时,“红”字是hong还是hun?我一时想不起来该怎么打?正在犹豫,时老师在我身边提示我是hong,我感谢地看了时老师一眼,就很快地把它打上去了。可是在我旁边的黄以尊说:“我打到‘我爱蔚蓝的颜色’了”时,我落在他后面了,就更加着急了,越着急速度就越慢。最后排名是熊小茜第一,何希斩第二,黄以尊第三,我第四。
看到这样的排名,我竟然是第四,伤心得要死。心里暗暗下定决心:下次一定要把第一名夺回来!