植树记作文
三月的一个清早,我们踏着轻快的步伐来到西金桥,猜猜我们要去干嘛呢?没错,我们是要去植树啦!
我们抬着树苗扛着铁锹,兴高采烈地到达目的地。但是看到眼前的景象,我呆住了,简直一片狼藉。不过我们小组并没有放弃,拿起铁锹就开始了“工作”。杂草实在是太多了,我们用手拔拔不动,用铁锹锄锄不动,真是累!不过最后在我们大家齐心协力下,终于把杂草一根一根地清理干净,我看着自己这双红通通的小手,不禁替自己感到心疼。
我们拿起大大的铲子把泥土翻了一遍,啊!终于松好了土。连小蚯蚓也一起帮助我们松土呢!费了好些劲,我们把坑挖好了。我们把小树苗的根部外面包着一层布给撕掉,把小树苗放进土里埋上,啊!终于种好了。
原来植树是那么辛苦啊!看着我自己种好的小树苗,长大以后可以美化环境,我心里美滋滋的。