精彩的拔河比赛作文600字
今天天高云淡,秋高气爽,在这个硕果累累的金秋时节里,同学们盼望已久的拔河比赛终于开始了。
“嘟”随着裁判员的一声哨响,比赛开始了!我们班对手是最具实力的六(1)班,尽管他们身体健壮,但我们的拔河小将们也不甘示弱。
哨声一响,小将们就猛地一发力,毫不犹豫地将麻绳上的红标带拖过了我们这边的白线!真是不费吹灰之力。
交换场地后,第二场比赛开始了,小将们重新摆好架势。一班的选手也汲取了教训,他们努力控制好麻绳,重心下移,不让我们轻易往回拉。双方选手互不相让,进入僵持状态,场上的气氛一下子变得紧张起来。我们的啦啦队很是担心,生怕时间一长,选手们没了力气。这时,班长大喊一声:“加油!三班!”我们这才如梦方醒,大家一起喊起加油,为我们的队员鼓劲。这时,我们的小将们来了劲头,排头的几个同学憋得满脸通红,脚和脚相互靠在一起,在“一二、一二”的号子声中,个个拿出了九牛二虎之力,将麻绳一点一点的拽向我们这边。后面小梅的手被麻绳勒得生疼,却依然拼命地抓紧麻绳不松劲,因为他知道,如果有一丝的松懈,就很可能影响整场比赛的结果。
“加油!加油!”我们啦啦队卖力地加油。一边喊,手心里也为选手们捏着一把汗。我的心里像有着一块大石头,一直放不下。“快拉呀,加油呀!”
这时对方的选手有些筋疲力尽了,只能靠着意志力勉强拉着绳子紧绷着。我们的小将虽然疲惫不堪,但看到对方的状态,就知道机会来啦。“一二、一二”的号子声越来越齐,越来越响。小将们一个个咬紧牙关,愣是咬牙坚持着,一丝一丝生生把绳子移了过来。