就这样慢慢长大作文600字
童年就是如此,当你体会出它的美好,回味到它的甘厚时,它早已不见了踪影,徒留了一地的惆怅。童年,是真中的梦。
在外婆家附近的田野中游走也不失为一种快乐的体验。我经常与兄弟姐妹们一起游于田野,像几株狗尾巴草似的立在田埂上,傻傻地看着天空。天空总有成群的鸟儿飞过,像秋天的田野一样繁华。夕阳下缕缕轻薄的灶烟,远天的清朗,栖满了我小小的诗意的心灵。
就这样,我无忧地度过了我的童年;就这样,在清闲悠祥的环境中,我慢慢长大了。
难以想象,若抽掉“童年”这个页码,我的生活还剩下什么呢?
那个黄昏,我突然对我感到惋惜我们不会再有“童年”了。我们被装进一只只豪华的笼子,很少能再出来了。
我的心灵已经承受不起这样的回忆了。因为,童年,终究是闪过了。只是留下太多童真的画面待我细细欣赏。
渐行渐远的童年啊,它是回忆时含泪的微笑。在宁静与祥和中,我的童年洒上了一片朦胧。