夏末秋初,看着那朵荷花败落的样子,我一下子就想起了一件去年发生的事。
那天秋高气爽,我与几个伙伴约定一起去公园玩。同伴们提议去爬假山,我用了吃奶的力气,跟着小伙伴爬了山顶。我刚从眺望远方的兴奋中回过神来,就一下发现了一个难题——下山。听别人说,“上山容易,下山难。”今天我可算亲自尝过了。
我哆嗦着把头探出去,天呐,离地面真高啊。恐惧心理开始作崇,我的双腿开始发软,不听使唤。可老待在山顶也不是个事啊,我总得下去。我的双手紧紧地抓住山顶上的一块石头,咬着牙,慢慢地往下移动,可出师不利,竟然踩空了。一个重心不稳,我身体猛地一斜,眼看要掉下去了。说时迟那时快,我突然发现了一个凹进去的地方,便迅速用脚踩住了,有了着力点,身体一下就稳住了。真是心惊胆战,我的心差点从喉咙里跳出来。我再次爬回山顶,缓了一口气,才回过神来。我一次又一次地告诉自己:不要害怕,这并不难,只要再往下一点就可以了……我屏住呼吸,将一只脚试探性地往下伸,这次我居然成功了。按捺住心中的喜悦之情,我把另一只脚也往下伸。就这样,我扶稳一块块凸起的石头,双脚交叉着往下走,居然真的碰到地面。这感觉让我松了一口气。这时,我才觉得流了许多汗,头上的汗,沿着脸颊滑落,可心里却洋溢着从未有过的自豪和快乐。
一阵秋风吹过,将我拉回现实。我笑了笑,又踏上了回家的路。原来,每一次经历都能给我无限的欢乐。