我的故乡在河南,我住的附近虽没有什么名胜古迹,没有什么特别美丽的风景,没有一些电子产品,但我们过得也非常愉快,我的故乡是一个山清水秀,四季分明的地方。
春天,河水解冻,我和朋友可以在水里抓鱼;山上开满了野花,很想去野花丛里玩,但也要看那成千上万的蜜蜂愿不愿意接受我们。地上长满了草,就像是绿色的地毯,这还得感谢春雨,是春雨哺育了它们。
夏天,我们最喜欢到屋前那条清澈见底的小溪里玩耍,知了在树上叫了个不停,好像也想和我们在小溪里嬉戏玩水。我们几乎每天都要去小溪里,这大概已经成了一种习惯吧。
秋天,果实成熟了,稻子也成熟了。我们最喜欢的就是秋天,我和朋友们经常翻进一座没人住的小院里摘果子吃,这果子红红的,吃起来很甜很甜。在田野里,黄橙橙的稻子一望无际。各种人,各种车,都在收稻子。微风吹来,这些稻子随风摆动,像一片金色的波浪,仿佛可以把一座城市给吞噬。农民伯伯在田里忙着收稻子,隆隆的机器声仿佛是给农民伯伯的动力,这又将是一次大丰收。
冬天,下起了雪,天气极其的冷,但还有阻止不了我对雪的热爱。我和朋友们来比谁堆的雪人大,或打雪仗,或在雪地里玩捉迷藏,或在结冰的河上滑冰,我们总是玩得满头大汗。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季,家乡的景色让我心旷,家乡的空气让我神宁。