今天早上,我迷迷糊糊从床上爬起来,我看了看窗外,哇!真是“春色满园关不住,几只茶花出墙来。”
我走到楼下。茶花都竞相开放,鲜红的花儿中镶嵌着一点金黄色。花瓣头是红的似火,要是远看,可真像一团熊熊燃烧的火焰。花瓣中间,是粉红色的,真像一张粉红的小脸蛋在冲我笑着,可爱极了。花瓣底部虽然是白色的,但是这种白是洁白纯净,无暇;而且与上面的红色与粉色渐变,就显得更加美丽了。阳光悄悄地从绿叶与绿叶之间探了进来,轻轻柔柔地拂过每一片树叶。茶花在阳光的沐浴下,一朵接着一朵,完全笑开了:“咯咯……春天真是太美好了!”
茶花的花心黄得发亮,犹如一根根成熟的小麦,笔直插在花中央,许多的蜜蜂见了,也飞了过来,他们不停地赞叹“这花真美!采的蜜也肯定很甜!哈哈,老板给我加工资的日子不远了!”
茶花的叶子绿的发亮,就好像被刷过了一层薄薄的油,格外亮丽。茶花的树枝纵横交错,犹如一只只手,紧紧抓着花和叶子。如果没有这一根根树枝,这可茶树能抵抗狂风暴雨吗?能开出美丽的花吗?这根根枝条,紧紧交错在一起,成了一个大团体,变得坚不可摧!
人也是一样的,万众一心,众志成城,就一定能战胜一切!