金秋十月,秋高气爽,在这秋风送爽的日子里,我们迎来了新中国成立六十一周年,也迎来了又一届的菊展。
今天,我与一个同学约好,到王城公园去看菊展。刚走进王城公园的大门,我们就被眼前的景象惊呆了:只见那直冲云霄的喷泉下,摆放着一盆盆美丽的菊花,有红的、白的、黄的……非常漂亮,五彩缤纷。往里走,只见心灵手巧的花匠们用五彩的菊花做成了一只只展翅翱翔的“和平鸽”、一条条栩栩如生的“东方巨龙”、一个个欢庆新中国生日的“大蛋糕”……真美呀!特别是那个蛋糕,做得特别逼真,像极了,对于像我这样爱吃好东西的人来说,巴不得上去吃它个饱。
这时,我看到远处有一栋大房子。于是,连忙跑过去看,哇!全部都是书法呀!一幅幅古代著名诗人的赞美菊花的诗和画,我想:“古代的人真是有才!长大了我也要当个诗人!”可是,他们写的好多是草书,不认识,妈妈好像看出了我的心思。于是,便教草书每个字怎么去辨认,又结合我自己学过的唐诗,我试着读了几次,终于,能够顺畅地读了,读了一首又一首诗后,满怀收获之情离开了。
后来,我们又去爬了假山,喂金鱼。高兴地玩了一个又一个地方……
时间过得真快呀!转眼到了傍晚,就要回家了,我恋恋不舍地离开了王城公园。再见,王城公园;再见美丽的菊花。