盛夏时节,湛蓝的天空中悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳熔化了,也消失得无影无踪了。空中没有一片云,没有一点风,头顶上那一轮烈日,让树木无精打采,让蜻蜓都只能贴着树荫飞,好像怕阳光灼伤它们的翅膀。
在这时,世界是宁静的,因为谁出声,就会把自己那一丝清凉吐出来。整个城市像被烧透了的砖窑,使人喘不过气来。狗趴在草地上吐着舌头,知了叫哑了嗓子。可花丛中的蜜蜂还在辛勤地工作着,它们“嗡嗡……”是叫着,在花间飞来飞去。
漫山遍野的花儿都开了,仙客、十里香、桂花、夜来香、玫瑰、杜鹃、牡丹、海棠花、丁香花……它们送来的幽幽香气让人舒心,它们争奇斗艳,好像觉得自己是最美的呢!
在盛夏的晌午,太阳就像一团火,晒得镜子般的河水都热气蒸人了呢!岸边的绿柳和白杨坚挺地耸立着,一动也不动;在河面上撒下一块块斑驳的绿荫,像卫士一样守护着小河,像是怕小河被太阳偷走一样。
太阳渐渐向西边落去,周围的云彩变得火红、金黄的。过了一会儿,月亮出来了,它把天空中的小星星都叫出来了,它们闪闪发光,犹如人间的明灯,把黑夜照亮了。孩子们最爱夏季的夜晚,因为它带给我们无比的清凉和愉快,欢笑声伴着时间悄悄地流动着……
我爱夏天的夜晚,更爱盛夏时节,它给我留下了一片欢笑声。
啊!夏是一个多姿多彩的季节!