“所有的结局都已写好,所有的泪水也都启程,却忽然忘了是怎么样一个开始,在那个古老的不再回来的夏日。无论我如何的去追索,年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。”这段话是席慕容所写,看完之后心中仿佛有说不完的话,但却不知道怎么说出口。唯一能用语言来形容的感觉,就是有一种淡淡的忧伤与不舍。回想起曾经的我对于“青春”二字是多么的迷茫,正是这首青春赞诗让我开始细细品味青春的点点滴滴,片片断断,碰碰拌拌,犹如一首优美的音乐,让我的心随它一起跌荡起伏。
还记得刚到初中的第一天,这里的一切都是那么的新奇。来到这里的同学都如孩童一般左看看右看看,似乎刚刚来到这个世界。说实话,第一次与初中接触时我是失望的,在初中学习压力比小学重是肯定的,所以早上的欣喜全部埋藏在晚上的缓压中。不过现在想来也没什么,或许这也正是青春的可贵之处,不只有无尽的喜悦,更有不经意让你捉摸不透的点点忧郁,层层忧伤。
或许现在的我们还在怀念小学的悠闲时光,还在回忆曾经的紧张与快乐,还在留恋毕业时的寂寞与惆怅,还在期待着同学和你一起闲逛,游荡,嬉闹。但我想说,不要再将精力放在已经成为历史的回忆中了,我们的青春还没结束,要向前看,不要浪费这宝贵的青春了。
青春是一种勇气,一种自豪,一种激情,更是一笔不耐花的财富,时光匆匆,岁月如流,为了不让青春成为遗憾,就让我们珍惜年华,奋力拼搏。