书,人们称之为人类文明的“长生果”。少年时代的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。每个人都有自己的读书经历,因为大家都知道书能够让我们身心愉悦,见识广泛,受益匪浅。
小时候的我就可以算得上是一个书痴了。每天晚上我都要爸爸妈妈给我讲故事,我才好睡得着觉。要是他们不给我讲,我会跺几脚,然后嚎啕大哭,最后才含恨入睡。到了我上小学一、二年级时,我便开始读课本来,虽然我那时只认一点字,对阅读内容深奥的书还是一知半解,但我还是百看不厌。到了我上高年级的时候,那童话以不能使我满足了,于是我便看起了古典名著,如《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》等,《西游记》里的惊险让我知道了要坚强,《水浒传》里的英雄让我感动。
当我写作的时候,我会把从书中学到的好词好句能用上的都用上,还把写的有点不真实的事情改过来,能简便的尽量简便。当我遇到困难的时候,我会学习书中的某个人物,解决困难。当我难过的时候,我会拿起书从书中找到乐趣。
总而言之,读书的好处有很多,要不然莎士比亚怎么会说:“书籍是全世界的营养品”呢?书就是比物质粮食更好的精神粮食!