秋姑娘来了,挥挥手,大地变了。突然,出现了许多绿色带红色,黄色带绿色的叶子。温度变低了,空气变凉了是的,秋天来了。
星期天下午,我兴奋地观察大自然。一阵微风从我身边吹过,我顿时精神一振。树快乐地歌唱,仿佛在赞美这个美丽的地方。脚步声、车铃和对话构成了一首美妙的交响曲。我被这个美丽的地方迷住了。这时,一片青黄相间的叶子突然飘到了我的肩上。我马上摘下来仔细看了看:这叶子黄绿色,有一些黑点,全身长长的像一把大扇子。树叶上的条纹向四周扩散,就像节日里的烟花。叶柄看起来很漂亮,像小女孩的辫子。用手夹住,有点硬。当你摩擦它时,它会发出吱吱嘎嘎的声音,就像工人锯木头一样。
我把思绪从树叶上移开,环顾四周。许多树叶从树上落下,在空中起舞,最后轻轻落入大地母亲的怀抱。这才是真正的‘叶落归根’。
一阵风吹来,散落在地上的小叶子突然从地上飞起来,飘在空中,就像美丽的蝴蝶在空中嬉戏。看着形状各异的无与伦比的树叶,我想:如果秋天没有无与伦比的树叶,秋天还有什么可看的?相当关键,这些叶子是秋天的珍宝!
有句古诗写得好,‘落叶不是无情之物,化为春泥更护花’。秋天是美丽的,因为这些秋叶展示了它们独特的美丽。秋叶是秋天神秘的精灵,照亮秋天独特的地方;秋叶是一幅美丽的静物画,每一幅都让人赏心悦目。
我喜欢秋天,更喜欢秋叶。