口腔溃疡已经二天了,痛,一直折磨着我……今天,妈妈带我去同仁门诊看口腔溃疡。
许久过后,医生终于来了,妈妈迫不及待地叫医生赶紧帮我看,医生观察了一会儿,说我的舌头“破了一个洞”,得用“神药”。
“神药?”当我听见这二字时,不禁疑惑起来,“神药是什么?”我在心中默默地想着,就在这时,只见医生拿出“盐酸丁”和一个用保鲜膜包了许多层的看似很古老的陶瓷罐。“这难道就是所谓的‘神药’?”
接着,医生就拿出了几根棉签,往“盐酸丁”里泡了一会儿,就对我说:“把舌头伸出来。”我像一只听话的小狗,乖乖地伸出了舌头,当医生把那几根沾了“盐酸丁”的棉签往我舌头上的伤口涂的那一瞬间,一股钻心的疼痛从脚底涌到胸口,随后“漫布”到身体的每个“地方”,这股疼痛使我的左手不受控制地抓住了身边的妈妈,右手握紧了拳头坚强地忍着!“盐酸丁”终于涂完了,现在该轮到“神药”上场了。
只见医生拿了一根细木棍,这细棍的头有一点点棉花,医生将这根细木棍沾上了“神药”,然后往我的伤口一按,刚刚消失的疼痛又像被电到了一样迅速传遍全身,我紧闭双眼,泪珠像一只只调皮的小蜜蜂一样,偷偷溜出了我的眼眶,落到了我的衣服上。
过了一会儿,当医生终于拿开了那根传电一般的木棍的时候,我终于也摆脱了那难忍的痛楚,于是,我用手轻轻地抹去了那“一只只小蜜蜂”,脸上露出了会心的微笑。
痛就这样过去了,我终于可以不用伸着舌头说话了!