今天是除夕。我和妈妈来到外婆家吃年夜饭,然后放烟花,在外面看烟花。
我们一拿出一些小烟花,嘟嘟表哥就高兴地拍手了。我们带了很多小烟花爆竹,带到外面。我和哥哥迫不及待的点燃手中的烟花,看谁的烟花好看。伴随着噼噼啪啪的声音,夜空中的烟花五彩缤纷,飘飘欲仙。有时候,就像一个女孩撒花,有时候又像蝴蝶飞舞。红色、黄色、蓝色、紫色...令人眼花缭乱,眼花缭乱。突然,随着一声巨响,“飞毛腿”像信号弹一样升空,突然与“千军万马”一起爆炸,让人感到震惊,充满能量。我再也抑制不住自己的激动,找了个安全的地方贴上了“满天星”“地鼠”…
这时,我旁边的几个大人正举着烟花,举着长长的鞭炮。叔叔们把所有的烟花放在地上。我看见一个叔叔在放烟花。不一会儿,许多五颜六色的烟花直冲云霄。有红的,绿的,黄的,有的像菊花,有的像牡丹,有的像雨伞。它们时不时会变色,非常好看。
回家站在阳台上。突然我听到砰的一声,盛开的烟花慢慢地落在天空。有紫色的,有红色的,有黄色的……有花有流星……多美的景色啊!一切都在我眼前绽放。
烟花让夜晚看起来特别刺眼。这真是“火树银花不眠,烟火飞迎新。”在热闹的除夕,烟花映红了围观者的笑脸。我暗暗祈祷——在新的学期里,我的学业会像璀璨的烟花一样翱翔,绽放出最美的花朵和耀眼的光彩。