在一个农家小院的大门口,太阳光从树杈上撒撒下来,知了不耐烦的鸣叫着,我手里捧着一本少儿文学,久久不能平静。
那一天是我生日,开完派对后我就把她们送到了我家大门口,这时她忽然从我背后窜了出来,神秘地从背后掏出一本书递给我,我有些不满,我喜欢发夹、玩具、和糖果,我不喜欢读书,我甚至厌恶读书,她似乎看出了我的不满。对我说,俗话说:“书中自有黄金屋,希望你能开采到黄金书是进步的阶梯,书是智慧大门的钥匙,我送你这本书,是希望你能获取一些课外知识。”说罢,她便走了,消失在暖暖的黄昏中。
我的心忽然摇动了一下我慢慢的回到家仔细回忆着这些华我翻开书开始阅读那是我第一次认真阅读一本书那本书的封面普普通通有两个孩子坐在一个石凳上背后是一种草草上面写着儿童文学剩下的全是空白那已经是好几年前的事了我依然记得这件事我还记得我读了一篇《在海边》里面的小毅不过那些大妈的潮笑,虽然他也知道他的爸爸已经死了,这个故事是我爱上了书,我要向小毅学习,学习,他坚守亲情,爱护家人的情神,从此我深深的迷恋上了书。
书,仿佛我的伙伴一路陪伴着我,书好像一个向导,指引着我。书,又好像一把钥匙,替我打开智慧的大门。
朋友,因为你的礼物使我厌恶的东西变得喜欢。