很久没有起这样一个很没有创意,又十分地大众化的名字。今天之所以又提及,是因为感觉满脑子里乱哄哄地塞满了各种各样的思绪,可是若真想捋出个头绪,却是难事一件。
总是难以控制地发呆,拄着下巴,盯着某一点,想着自己都不知道是什么的事情:好像关于那么一些童话的灵感,又好像有许多的歌曲在脑海里纠缠,扭打成一团,好像在开音乐会。似乎还有一些思考在里面,关于人生的。
好像还有一个很唯美的没有结局的故事,我为故事编了多种多样的开头,却始终没有结尾,这个故事就自顾自地搁置着。唯一清醒的事,这个故事的情况使我想起了一个孩子与林肯总统的对话:一个孩子在参观划馆,他对于一幅画难以理解——一个绅士举着一把只有一面有伞布的伞,去为老妇人挡雨。底下的话是一半正确就意味全部错误。当时,对于这句话,我百思不得其解,今天倒可以来一个解释:只有一半的故事,不是个故事。
坐在电脑前,试图写出我心中堆积着的灵感,可是却感到了漠然与无奈。面对电脑,我的脑海就如同屏幕:一片空白。我试着敲上几个字,叩响脑海中紧锁的灵感大门,却是毫无进展。只是发呆着,发呆着,希望能有零星的灵感冷不丁地蹦出来,刺激一下我有些死寂的灵感空间。无奈,最后终究还是退出。
奇奇怪怪的一天,迷迷糊糊的一天,不管怎么说,又过了幸福而快乐的一天。