惭愧的一件事作文
每个人都有自己的秘密,当然我也有。
那是一个炎热的夏天,我看到小朋友们都买汽水喝,我也想买。于是我去向妈妈要钱,可妈妈没有给我。我想:为什么别的小朋友可以买,而我不可以买呢?我这次一定要买。可是妈妈害怕我偷着拿他的钱,眼睛一直紧紧地盯着我。我眼睛一转,想出个办法,我对妈妈说我要找本,然后把手放到抽屉里,装着找本的样子,从里边的钱盒里迅速拿出了3元钱,放进兜里,然后又拿出一个本。接着我对妈妈说:“妈妈,我要下楼去玩。”妈妈说:“去吧。”我到了楼下,飞快向商店跑去,买了一瓶汽水,痛痛快快地喝个够。
晚上,写完作业,我躺在床上准备睡觉,可是不知怎么了,就是睡不着。我跑到妈妈的房间,妈妈正在梳头,她回过头来,用惊奇的眼光看着我,问:“你怎么还没睡?”我把买汽水的事情说了出来。
每当想起这件事情,我总是感到非常惭愧。