惭愧的一件事作文
在学校,我和同学发生过许多事情,其中有一件事,令我感到惭愧。
那是一个期末考试,我正在一丝不苟地做题,突然,同桌拍了我一下,小声的说:“我的铅笔断了,你可以借我一支铅笔吗?”我沉默了,心想:我只带了两支铅笔,如果我借给了他一只,假如我这一支笔断了,那可怎么办呢?最后,我只好对她说:“对不起,我也只有两支笔。”她什么话也没有说,只好转过身向别人借。
我坐着坐着,突然发现了一个字写错了,但忘记带橡皮了,心想:哎,这样下惨了,如果我向同桌借,她有可能不会借我,因为我没有借她笔,如果不向她借,这个字就会扣一分,这可怎么办呢?最后,我只好硬着头皮跟他说:“能不能借我一块橡皮?”我原以为她不会借我橡皮,没想到她二话不说,把她唯一的一块橡皮掰成两半,一半给我,一半给自己。
这件事让我感到非常惭愧,因为她向我借铅笔我没有给她,而我向她借橡皮,他却把橡皮掰我两半,一半给我了。