有你真好话题作文
家是冬天的暖炉;家是春天的希望;家是温暖的怀抱;家是最美的天堂。我们遇到困难时,总习惯于寻求家的庇佑,可是,你是否对家人说出过“有你,真好”?
天渐渐暗了下来,层云像披上黑色斗篷的巫师。我坐在教室里,看着窗外,不知所措,因为我没有带任何雨具。就在我祈祷着千万不要下雨的时候,天上的巫师一挥魔法棒,狂风暴雨伴着电闪雷鸣席卷而来……
历经千难万险终于回到家,身上已没有一处干的地方了,浑身上下被淋得湿透。我既气愤又难过,用力地停好车子,径直走向屋内。这时,屋内的妈妈闻声赶来:
“回来了啊,怎么被淋成这样?怎么没有带伞?”妈妈急切的询问道。
“忘记了。”我不冷不热的答道,随后走到屋里换下被淋湿的衣服,关上门写起了作业。不久,妈妈推门而进,手里拿着毛巾。
“怎么了?”我见妈妈进来便问道。
“你的头发还是湿的,我给你拿了毛巾,把头发擦干再写作业,不然感冒了就不好了。”
我看着妈妈手里的毛巾,心中顿时一股暖流。到家时,妈妈是第一个赶来关心我的,现在又拿来毛巾,我刚才又凭什么对妈妈那样说话?我又抬起头看向妈妈,眼中噙着感动的泪水。
“妈。”
“怎么了?”
“有你真好!”
妈妈愣住了,但很快又笑了,屋里氤氲着温暖的气氛。
窗外,细雨蒙蒙,微风夹杂着细雨扑窗而来……温暖的家让我陶醉,家中的人让我留恋。
家,真好!妈妈有你,真好!