世间的一切都有它存在的价值与意义,只在于你的注意力放在了哪。
题记
这个世界是公平的,上帝创造的任何东西都有他的用意,哪怕是一株微不足道的小草也是如此!
那年冬天,我迎接了一次失败,我悲伤不已,打算去花园里散散心。
正值冬天,花园里没有群芳争艳,到处都是光秃秃的一片,少了一丝生气,让我那颗悲伤不已的心愈加悲伤、失望!我正准备离开,此时,一株小草吸引了我的注意!
此时正值冬季,这棵小草居然还在生长着!它虽小得那样弱不禁风,也不及夏天的草那样翠绿,但它也为这萧瑟的花园带来了一丝生机、风采!这时,不知何处跳出一个石子,这石子虽说不大,但却压住了它,我正想去帮它,可生物老师说:“最好不要破坏这生态链,要保持平衡,一些灾难,都在你的不经意间”。就这样,我决定第二天再来看一看。
第二天,神奇的一幕发生了,小石子被谁弄到了一边,而此时小草似乎长高了些许,我还怀疑是人为造成的,就拿了一个更大的石子来尝试。
第三天,结果还是同样,我想到了老师经常说的话语:“小草是生态圈中最强大的”,虽然我那时不能体会,而现在我明白了它的强大,是在它的精神之中的!它坚持不懈,勇敢向上,迎难而解!
虽然小草不能带来什么,但是它教会了我许多,它也在勉励着我奋斗向前!小草,有“你”,真好!