有你真好话题作文
有人说:“父爱如山,”父亲的手很大,很有力,有丑陋,也很温暖,有你,真好。
“给你说了多少遍了,这个题还不会做。”父亲又在给我讲题,他一只手拿着我的练习册,另一只手在空中不停的挥舞,可是我的心早已飘到九宵云外了,突然,父亲将我的练习册狠狠地扔在地上,他狠狠地在我背上留下了印记,父亲训斥了我几声便转身回了房。
我坐在沙发上,这时背上的红手印开始发作了,我的眼泪直往下流,看到父亲扔在地上的练习册,我的脾气一下子就上来了,捡起地上的练习册,又想起父亲那双粗糙的大手,心想好丑的一双手,我越想越生气,将地上的练习册抓起来,撕了个粉碎。怒气冲冲的跑回房间,将门反锁。
躺在床上我的怒气依然未消,我听到父亲长叹一声。随即,是翻找东西的声音,“呲–呲–”我好奇地跑到门前,慢慢的将门打开一条小缝。只见,父亲再给我粘那本撕碎了的练习册,双手左右配合着,左手撕下一条胶带,右手接过,从上向下一缕。一页变粘好,好长时间父亲才将练习册粘好,平平整整的放进我的书包。看到这些,感觉父亲的手又好温柔,有你,真好。
父亲用他那粗糙而又有力气的手,在我的练习册上挥舞,在我的背上落下红红的印记,父亲的手掌在我成长的道路上,给予我无穷的力量,使我温暖前行,父亲,有你,真好。
父爱如山,母亲似水。我被包围在浓浓的亲情里,被爱融化。我没有太多的言语去赞美它,只希望把爱捧在手心,去珍惜它。