家,一个多么温暖的字眼,它是最温暖的摇篮,哺育着我快乐成长;家是一颗大树,永远为我遮风挡雨,每当我遇到困难与挫折的时候,爸爸妈妈总是帮我度过了一个又一个难关,爸爸妈妈对我的关怀,使我感觉有家真好。
记得有一次放学回家,我和一个同学高高兴兴地一起回家,可能是我们俩人跑得太快,地板又滑,一不小心摔了一跤。我站起来,摸摸脑门,只觉得一阵阵的疼痛,我扶起那位同学,问她:“你摔坏了吗?”“没,倒是你,你额头上好像起了大包了。”她端详着我说。回到家,妈妈看见了我头上的包,惊讶地说:“怎么回事啊?”我没有回答,一下扑到妈妈的怀里,泪水却再也止不住了。妈妈摸着我的伤,说:“乖,是摔的吧,没关系,这点小伤算不了什么的?”接着,又转身到洗手间里拿来牙膏,边给我涂在伤口上,边轻轻地吹着气,还安慰我说:“没关系的,涂上一些牙膏,过几天就好了,我女儿可是个坚强的孩子,怎么会就为这一点点的小伤哭呢呢?”……在妈妈的悉心照顾下,我头上的包一天天退下去了,可是两眼圈去黑乎乎的,像大熊猫。
还有一次,我有一道题目不会做,怎么也想不出来,就连忙向爸爸求教。爸爸看过题目后,让我再读读,找找关键词,想想它的意思,边还在纸上划着,以便我理解……在爸爸的耐心的启发诱导下,我终于会做了。
爸爸妈妈对我的关怀,点点滴滴,像涓涓细流温暖着我的心田,千言万语表达不了我对家的爱,我由衷地感叹:有家真好!