如果那天晚上他们没有和我在一起,我不知道我会做什么。我可能从现在开始就害怕黑暗,也可能从现在开始就没有安全感。但幸运的是,我身边有你。
狗是忠诚的动物。一旦确定了主人,至死都不会放弃。
我很幸运有两个如此忠诚的伙伴。我记得我们搬家的时候第一次见到他们。当时那个地区没有多少家庭。我爸妈从外面带回来一只流浪狗,保证一家人的安全。它又小又白,所以我叫它小白。而且我舅舅好像和我们有一颗心,还带了一只狗,就像两个极端,大和暗。
从看到他们的第一瞬间,我就喜欢上了他们,这不是我的暗恋。他们也很粘我,一进门就朝我跑过来。它们很温顺,不像其他流浪狗,因为流浪太久了,对人类又怕又恨。就这样,我和大黑、小白友好相处。
有一次,一个小偷进了房子。大黑小白都很警觉,不停的叫。我爸妈醒了,叫我呆在卧室,不许动。然后他们走了,去见小偷。就这样,我一个人呆在漆黑的卧室里,脑海里听到看到的鬼故事自动浮现。我吓得头发都竖起来了,后背都是冷汗。我沿着墙慢慢蹲下,双手缠在膝盖上,把自己缩小,用最原始的方式保护自己。似乎如果我这样做,鬼魂就找不到自己了。
这时,门发出一声巨响,然后打开了。我惊恐地抬头看向门口,却只看到两双绿色的眼睛。我正要哭,突然那双眼睛移动了一下,迅速向我扑来。“呜~”那两双眼睛叫了一声,我听见了,这是大黑小白!