那一刻作文
新年来临,意味着新的班级服务员应聘大会即将拉开序幕,开始前,教室里鸦雀无声,一种紧张的气氛笼罩着整个班级,同学们都默默的祈祷着,祝愿自己能够应聘上自己理想的职位,我也不例外……
“谢谢大家!”听着一个个同学的声音,看着一个个同学走下讲台,我的心也一直蹦蹦的跳着,心总是不能平静下来,而时间不饶人,一会儿就论到了我前面那位“阳东旭”先生了,我的心也越发的跳的快,看着阳东旭那轻松的表情,和他那温和的声音,从他那眼神里,我看得到他是那样的轻松,我不由自主的羡慕起来……
时间一点点的过去了,终于,轮到我了,我无可奈何的走上讲台,看着同学们的眼神和明老师的目光,我当时的心情用俩个字形容:“紧张”;用三个字形容:“很紧张”;用四个字形容:“非常紧张”。我尽量克制着自己,开始演讲起我的稿子……
时间啊!你快些走,让我快快下台,不用那么害羞。不!时间,你慢些走,让我慢慢演讲,挑战自己!时间依然不紧不慢的走着,十秒钟、二十秒、五十秒,一分钟,终于,我演讲完毕了,这时,天,似乎更蓝了。水,似乎更清了,草儿,似乎更绿了。就在这一刻,班上响起了一阵热烈而又持久的掌声……
就在那一刻,我明白了人,只要敢于挑战自己,你的人生就是五彩的!