每个人都有自己的梦想,有自己心目中的美好家园,当然,我也不例外。
我梦想中的美好家园中有一种廉价而又能调节温度的衣服,人们穿在身上,即使是在炎热的天气里也会感到凉爽,在严寒的冬季也能觉得像春天一样温暖,这样就可以让人们免受炎热、寒冻之苦。美好家园里还应该有一种高营养的食物,使人吃完后可以几个月不用进食。这样,人类就不用太忙碌于寻找食物,世界上也就不会有饥民了。大家还应该发明一种能移动的万能房屋,它可以随时移动到我们所喜爱的地方。这种房屋不但可以为我们遮风挡雨,还可以防御火灾,抵御洪水,防避地震、海啸等自然灾害。从此那些灾难再也不能伤害人类了。
走进房间,你会看到一台很特别的机器——那就是“好妈妈”克隆机,这种机器有“进”“出”两个门。每当妈妈感到疲劳时,只要走到它的“进门口”,在门上的密码盘上打出“好妈妈”的字样,门就会自动打开。妈妈进入“进”门后,就会来到一个梦幻般的世界:里面荡漾着优美的音乐,一条铺满荷花瓣的小路,通向一张花瓣型的大摇篮,这里有各种各样令人陶醉的花卉,妈妈就在花瓣摇篮里甜甜地进入梦乡。这时,从“出”门中将会走出一位和妈妈一模一样的机器人——没错!它就是克隆出的“好妈妈”!这位“好妈妈”会在妈妈醒来之前,帮妈妈做完所有家务。到那时,每户人家中都有一样东西,那就是多功能门铃,它的中央有一个非常小的视孔,当陌生人到你家的时候,你可以从视孔中看到他的模样。
它还有一个功能,也是它的优势,你可以根据叫门人的外貌来搜索他的资料:什么姓名,出生年月等等,而且速度非常快,眨眼间就可以了。当人们按门铃的时候,电脑会通过指纹来辨认,如果是熟人,视孔就会显示绿色;如果是陌生人,视孔则会显示红色;如果是盲人,只需戴上耳机就可以了。我想:现在只要我们努力学习,学好本领,将来的美好家园就一定会梦想成真的。