我心中美好的家园作文
地球正在变化,变得越来越糟糕,而不是越来越美。人们大多数还在执迷不悟,肆无忌惮的破坏地球环境。殊不知,地球有可能就毁灭在你们手上。我希望能有这样一个美好家园,美好的地球家园。
最美好的季节到来了,充满希望的季节到来了,高楼大厦的楼顶种满了花草树木,它们开始了新一年的生活和成长。高楼的顶层人们争相抢购,希望能与大自然更加的亲近。甚至连楼体都爬满了爬山虎,给大楼穿上了一层会变的衣装:春天淡绿,夏天浓绿,秋天金黄,冬天花白。爬山虎使房内冬暖夏凉,小鸟们看到这景色也流连忘返,干脆在窗沿上搭起了小巢。
烈日炎炎,但是因为有各种树木的遮挡,走在大街上感到十分清爽。这种时候,去公园里歇息是再适合不过的了。公园里各种植物正在茁壮生长,一派生机勃勃的景象。天空碧蓝碧蓝,偶尔会有几只小鸟划过天际,边飞边在快乐地歌唱。树枝上鸟儿正在为人们演奏一首交响曲,人坐在长椅上,听着这歌儿,不知不觉就进入了梦乡。
秋天,一片金黄的世界,“秋风扫落叶”,一阵凉风吹来,扫下大片落叶,下了一场“雨”。鸟儿为了给自己的巢加固,保暖,偶尔会从树上飞下衔取几片美丽的落叶,当作自己的小盖被。有这样多变的落叶,睡觉肯定也能做一个好梦。小蚂蚁进出巢穴,搬运粮食,忙忙碌碌一整天。
寒风呼啸,白雪皑皑,因为有树木的帮忙,四季分明,温度差距不大,全世界都像是“春城”昆明。人们在房间里聊聊天,特别有兴致的还把小鸟儿请到家里来“做客”,人和动物终于没有了隔阂,人和大自然终于融合在了一起,相信地球看到了这幅景象,也会特别欣慰的吧。
我心中的美好家园,不是不可能实现,只要所有人都从现在开始,一起帮忙建设美好家园,无论帮的忙小还是大,只需帮了忙,你就可心安理得地享受未来这美好的一切!