印记优秀作文
时光似水,六年的小学生活已悄然而逝;往事依依,多少美好的事物在我心中留下印记;长发飘飘,你的丽影仍留在我心中,不曾离去……
六年,漫长的六年随之离去,渐渐长大的我们离开了母校的怀抱,踏上了初中的征程。可我却忘不了你,亲爱的鲁老师!
扬起栗色的长发,黛眉微微,秋水般澄澈的大眼灵动如游鱼,泛着迷人的光彩。琼鼻上的眼镜既透出一股威严之气,又让人觉得和蔼可亲;苍劲有力的书法也让我着迷。
在学业繁重的高年级,是您,拉起我们的小手,领着我们前进,一步步将落在最后的二班拉到了第二名。
秋波澹澹,路边的霜花冰冷而不失迷蒙。那一次我们班又考砸了,一落千丈,又落到了最后一名。往日热闹的课间也变得清冷无比。鲁老师会怎么样呢?骂我们一顿?还是……一切都是未知的。
“同学们。”突然,那柔软而不失磁性的天籁之声响起,“不要灰心,我相信,这次只是失手,下次,我们一起努力,好吗?”班里静悄悄的,没有人回答,只是,我们的眼眶都湿润了。终于,沉默打破了。班长站了起来,哽咽地说:“老师,我们下次一定努力,一定不让您失望!”随后,一个又一个同学站了起来,坚定而刚毅地回答:“老师,我们会努力的!”。
一滴,两滴,三滴。清澈的泪,划过我们稚嫩的脸庞,可是,从那一刻起,我们的心不再稚嫩。一个月后,我们用行动证明:我们没有辜负老师的希望!因为,在我们经历困苦的时候,总有一双灵动的大眼给予我们希望;每当我们遇到坎坷时,那温柔的声音总是响起:“同学们,不要灰心……”,
就是这句话,这个人,在我心里留下深深的印记。有你,我的年华不虚度!老师,老师,我的心里,永远有你的印记……