人生就如同一场说走就走的旅行,里面充满了未知与神秘。在这一场旅行之中免不了有一些过客,有些是来与匆匆没有任何印象而有些则是值得一生铭记。因为在这一场走不知走向何方旅行中有你的印迹
而我的旅途中却有一个用不可磨灭的人那就是——仲老师。仲老师是我的小学老师。他有着一头飘逸的长发,高高的的鼻梁骨上顶着一副眼镜,而那副眼镜后面则有一双犀利的眼睛。说到这里那不得不提的就是仲老师那一张滔滔不竭的嘴巴了。他那张口若悬河的嘴巴,那也是我们最怕的了。因为每当我们考砸了的时候他就会用她那“女高音”来教导我们。
其实,仲老师在私底下很温柔的。只是她不善于表达出来而且只有他用女高音才镇得住我们。他还非常疼惜我们有时他还经常买好吃的犒赏我们。通过我的介绍你们大概了解她了吧。
其实在更多时候,我们是把她当做我们的“妈妈”,大家都知道;一日为师,终身为父。所以我们把它当做妈妈。我觉得她应该也是一个好妈妈吧。
记得在一次运动会上,我们正在拔河。可是由于绳子太粗糙了,导致我的手被绳子给磨破了一拔完了河,老师老师就抓住了我的手。老师疼惜的看着我的手:“看看,都快流血了。快去洗洗。”在老师的话语中我体会到了她对我的关心。虽然我已离开了母校那温暖的怀抱,来到了新的天地。但我永远不会忘记那如母亲般疼惜我的老师——仲老师。