小制作的制作作文
今天我准备了彩纸、胶棒、剪刀、水彩笔和铅笔,想用这些材料拼做成一幅美丽的画。
我先用蓝纸当背景,又把绿纸剪了一半,粘在蓝纸的下面部分,当做草地。接着,我在草地上粘了几朵红花,用铅笔画了杆和叶,然后粘上云朵和太阳,给太阳画上光芒。下一步我做了慈祥的鸟妈妈、温顺的鸟爸爸和可爱的鸟宝宝。然后,用水彩笔画上三只蝴蝶,用白纸剪出蜻蜓,涂上颜色,我差点把一只翅膀搞坏了,吓得我胆战心惊。最后,我又做了个精美的蘑菇,帽儿是紫色的。
我端详着作品,开心地笑了。
做这个小制作使我明白了:有些事情看起来很简单,做起来却很难,做任何事情之前都要认真地想一想。