当我还在妈妈肚子里时,爸爸妈妈便开始给我取名字,可是,直到我出生,他们名字都还没有想好。
20xx年9月23号,我呱呱坠地啦!爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们召开了家庭会议。妈妈抱出了新华字典,爸爸拿出了草稿纸,他们不停地讨论。最后,终于确定了我的名字叫“陶芊语”。
因为爸爸姓陶所以我也姓陶。为了给我取名字,爸爸还查阅了生辰八字,根据我的生辰八字,五行缺木和火。而芊的属性是木,语的属性是火,所以我的名字叫“陶芊语”。其实,还有另外一种含义就是:爸爸妈妈希望我长大做个有学识的人。
上课了,老师点名:“陶芊语!”妈妈下班回家了,大声叫着:“陶芊语!”小朋友们做游戏,大声叫着:“陶芊语!”
我的名字真好听,我喜欢我的名字!