名字里的故事作文
我叫冯钰煊,原名冯翰煊,为什么要换名字呢?事情应该从我出生那年说起。
当年我的名字是奶奶给我取的,可真是累坏了奶奶,请专家、查字典……最后在成千上万个字中,锁定“翰”“煊”,所以我的名字就诞生了——冯翰煊。
冯是我的姓,是我的祖先流传下来的。
我的名字里的“翰”是“翰林书院”的翰,奶奶想让我长大能获取功名,光宗耀祖。
我的名字里的煊是同“暄”,意思是太阳的温暖,奶奶想让我长大以后多乐于助人,送给大家温暖。
可是上幼儿园的时候,我经常生病住院,一位算命的人说我缺金,所以就把“翰”改成了“钰”,钰的意思是宝物,看来,我就是奶奶心中的大宝贝呀!
下面来说说我的小名吧,我的小名叫天天,爸爸妈妈每天上班很忙,没时间管我,就把我送到了上饶,由于路途遥远,没时间到那么远的地方看我,爸爸妈妈每天思念我,牵挂我,所以就叫了天天。
这就是我名字的由来,我爱我的名字,我更爱给我取名字的人。