每个地球人都有自己的名字,而我的名字是我妈妈取的,你们想知道我名字的来历吗?
我是一个调皮的三年级学生名叫祝俊涛,祝是祝福的祝,俊是英俊的俊,涛是海涛的涛。祝有两层含义一层是随我老爸的姓,还有一层是祝福我健康、快乐的成长。俊的意思是才貌出众、俊俏美丽,这是我妈妈对我外在的期盼。而涛是指海水之意,海的延绵不绝,波涛汹涌,这是我老妈希望我胸襟宽广。那么俊涛这个名字是希望我长大成为一个有内在美和外在美的人。
以后我希望不会辜负妈妈的期望,做一个胸襟宽广、文思才涌的人,也要感恩妈妈的良苦用心。