我叫孙熙涵,出生于20xx年9月9日,刚好是教师节是前一天。熙是四点底的熙,可不是夕阳的夕。涵是三点水的涵,我的名字比较复杂,有很多同学都会写错了。
很多人都问我为什么取这名字?因为我和爸爸一样,姓孙。名字是爸爸妈妈一起取的,涵的意思是有文化有修养,熙是指快乐,他们希望我将来成为一名有文化有修养过得快乐的人。这就是我为什么叫孙熙涵的原因。
我的小名叫安安。因为妈妈希望我平安,是因为妈妈生了我的时候,出现了很多种情况,如缺氧,牙龈出血等。我一定会努力学习,成为有快乐且有内涵的人。听完我的介绍你会不会觉得取名字也不是一件不容易的事?感谢爸爸妈妈给我取这个名字。我爱你们,我爱我的名字。