蓦然回首作文
雨丝飞舞,稀稀疏疏洒落地面;寻找,那坚定的身影未曾离去;云雾缥缈,满载迷茫蹿失人间,惘然,那是一抹明亮的晖光。晚霞洒落,月光袅袅升起,碎碎地撒下背影,倘佯,前进的方向,悠然,前途明亮。
婀娜娇羞的鲜花,纤纤柔弱的小草,挺拔有力的翠竹,当然还有那一排气宇轩昂的路灯。
春风,拂走了寒意笼罩的大地,唤醒了沉睡已久的歌声,点缀单调无趣的地面。旋转、飘扬、交织,交融为一福绝世之画,我贪婪的盯着,尽情享受。
路灯陪伴春夜中独自前行。雨悄悄地潜入夜晚,朦朦胧胧,若隐若现,似梦似幻,雨滴轻触脸庞、温暖、柔和、沉醉,如饮一杯美酒,“缠绵”于这梦幻之中,不愿离去,停滞,忽然,一寸明亮的光划破朦胧,针般扎进眼,怒目而视,我从幻境走出,继续前行。未知,在等待。
泥泞的路面,企图吞噬我前行的脚步,使之沦陷不前,一缕绽放的光芒,照亮着我,仿佛告诫;前行是未知,小心翼翼,人生同此。亮光下,我避开了泥泞的血盆大口,看懂了路面。走过,回首,朦胧目光下泛着涟漪的泥泞水坑,心荡漾着庆幸。
亭亭玉柳,妖媚之花,于鸟鸣,于芳香,交错成一首春之合奏,立在婆娑斑斑的树下,倾听,感受,收纳这瞬间的永恒之忆,泛着昏黄的路为它们披上了一层幻影,景似乎更飘逸而活泼了。景色固然美好,停下,只会在美丽中沦陷,在欲中迷失,前行是最重要的。片刻,我踏上了旅程。
尽头,又是一片美好。回首,小径上留下了的脚步,笔直、捷近、安全,充满着成为、回忆,蜿蜒崎岖的小路上,光芒中恍然,前行,有它的指引……
明眸浩齿之月飘然当空,这光芒继续用光芒照亮迷惑黑暗的心,指引前行的方向……
蓦然回首,灯火依旧……