蓦然回首作文
长大了,在烟雨朦胧中,望着小伙伴,好陌生!
蓦然回首,在记忆的银河中,那也小舟,承载着我们的笑声,幼稚的我们闲着无趣,便故意将篮球抛入河中,用杆子划小舟,篮球随着急流的河水,就像孙悟空,总也逃不过我们的五指山,拿到篮球啦,可我们还要再重复刚才的动作:把球抛入河中,然后划船取球。回想,当时的我们好傻,但是再一回想,其实我们并不傻,因为我们意在划船取球时的欢笑而不是篮球。
蓦然回首,在窗外的小河里,我们经历了友谊上的最大考验,在望着朋友淹死而生存和救朋友可能会失去性命这两个选择中,我们过关了,老天知道了我们友谊的深切,让我们都活了下来。
蓦然回首,在河边的青青草地上,我们一次又一次地烤番薯,虽然总是烤不熟,但是欢笑早已印在我们心中。还有那窑里的片片飞瓦,是我们用爱织起了那“一片一片又一片,飞入河中都不见”的诗句,和那泥坑里用泥做的各种各样的形状,都是我们用友谊所做成的啊!
真的想不清楚,我们四个曾一起哭,一起笑,在生死面前都不放弃这段友谊,如今,最大的考验和困难都过去了,可为什么却在雨中变成了陌生人!以前的一切难道都变成了过眼烟云了吗?真的好不舍,不舍这段甜蜜难忘的感情!
望着墙角的那只沉重的书包,难道?真的好很好很......