城市的夜晚,流光溢彩。
夜晚的街上,车水马龙。
街上的人群,行色匆匆。
时光流走,我们不知所措……或许这就是朱自清说的:“当我洗脸时,时光从指缝间流走;当我洗手时,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默地,便从凝然的双眼前过去。时光不停地旋转,慢不下来,也停不下……时间都去哪了?我不得而知,但唯一使我牵挂的,便是时间带着从前远走,只留我一个人在灯火阑珊处孤独等候……那首《时间都去哪了》听起来那么心酸,字字句句皆触我心弦,不觉间泪水悄然落下。
姥姥家的门,何时这么矮了?曾经蹲在树底下拨动蚂蚁的小女孩呢?那个跟布娃娃比身高的小不点呢?那个在石井旁吟诗的小豆丁呢?为什么现在的自己熟悉却又陌生?爸爸的背什么时候弯了?妈妈的眼角怎么出了鱼尾纹?曾经正值青春年华的他们,曾几何时变瘦了、老了?原来,我们的成长是用父母的青春为代价啊!似乎弹指间,时间就像流水般带走了从前。我惶恐不安,呆在时光的罗盘下旋转……
徘徊在熟悉的小路上,枝头的鸟儿在一遍一遍地说着老掉牙的故事,我也无心理会,只是静静回忆,抚摸着还没发芽的柳条,温柔触碰,生怕下一秒冷漠的时光将这片刻唯美也带走。时光啊,你真就如此冷漠薄情吗?我要反抗!可那是如何软绵绵的攻击啊?我不信!可物理常识不允许我质疑、反抗!
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了多少话,藏进了满头白发……”耳边又想起熟悉的音乐,我知道,莫要为时间的去向而惶惑,把握当下,珍惜当前的美好,才不至于让时间空流。
时间都去哪儿了?我不再惶惑。