蓦然回首作文
在人生的时间线上,我们一直都在向前走,当某一天蓦然回首,你会发现爱时刻都在,且一直都陪伴在我们的身边。
当我们还安安静静的躺在母胎里的时候,母亲就已经用手轻轻的抚摸着肚子等待着我们出生了。不仅是母亲,还有我们的父亲,父亲会侧耳贴在母亲的肚皮上,想知道我们在妈妈的肚子里干什么呢?
终于,等到我们出生了,在我们出生的那一天,我们的父母都开心的笑了。尽管我们模样皱巴巴的,一点都不可爱,但是父母抱着我们的样子就像是抱着稀世珍宝一样。时间缓缓向前走着,我们也一点点的长大。父母对我们的呵护一直都不曾减少,反而在生活的点滴中越发的对我们重视起来。
当我第一次终于意识到了父母的爱的时候,还是学堂里的老师对我们说,我们每一个人的父母都是伟大的,我们的父母都是爱着我们的。也就是在那天放学后,回了家后的我认真的观察起父母来。父母会特意从外面买来我爱吃的东西,会关心我在学校里的生活,会在每天晚上睡觉的时候来给我盖上被子,会在第二天我上学的时候,嘱咐我路上小心等等。父母对我的爱就在生活的点点滴滴中,也一直都在我的身边。
时间依旧在无情的向前走着,我在长大,父母在变老,我们都变幻了模样,但是父母对我的爱一点都没有减少。
很多时候,人们会在生活中去寻找爱,有的人终其一生都在寻找,可他却不知道停下脚步去感受身边的爱。也许有人蓦然回首,他会幸运的发现爱就在我们的身边,并且一直都在陪伴着我们成长。只是希望,生活中的我们能够好好的珍惜我们身边现有的爱。