写谷雨的作文
我回到了我的老家,正是谷雨节气,春雨不停地下着,城里人开始烦了,可农家人却欣喜若狂。
春雨贵如油,秧苗长出了新芽,毛绒绒的一片绿色。我的爷爷说:“清明谷落田,谷雨变苗田”。我在田间奔跑着对嫩芽说:“小嫩芽,快快长大吧”,却看爷爷挑了几块肥沃的田地,做好秧苗培育稻子,田里活其实很有技术性,要经过犁、耙、耖数道工序后才行,爷爷手脚娴熟,疾如闪电,没半天功夫就完成了耙这道工序。一畦一畦整整齐齐田地看着就有莫大的成就感。我们一个个都跑累了回到家里,爷爷说:“谷雨到了,我们喝点茶吧”,我点点头,细细闻了一闻真香,便几口喝了,嘴里回味无穷。“谷雨谷雨,百谷雨生”,这是农家人对于谷雨的那份期盼甚是感恩!