关于春作文
当蒙蒙的细雨飘洒在你的脸上,当一枝枝翠绿的柳条又一次地映入你的眼帘,你是否觉得春天已经向我们走来?
春天向我们走来,柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,随后,吮吸雨的嫩芽儿又爆发出一张张好像青竹叶的柳叶,柳叶倒映在水中,好像在梳妆秀发,头发摆动着轻轻潺潺的小河,远远望去,就像一道青色的门帘,清澈的小河倒映在蓝蓝的天空,小河很长很长成了一条素雅的蓝绸带;绿树在水中,成了一棵碧玉。当微风吹来的时候清清爽爽的,河面上泛起了微波,儿童在微风中相互追逐、嬉笑。在小河的周围巍巍青山、亭台楼阁,沐浴在金色的阳光里。阳光透过树枝的缝隙,温暖着大地,照耀在河面上,一切都充满了生机勃勃。
春天向我们走来。一朵朵春花绽放笑脸,争奇斗艳。琼花白里透绿,好像是玉雕刻而成的,让人沁人心脾,就像一个穿着白里带绿的仙女;还有那高贵典雅的牡丹,更是令人陶醉,牡丹的形状有的像莲花,有的像绣球,颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,这些颜色真迷人;还有那水灵灵的牵牛花,露珠落在牵牛花上显得更灿烂。姹紫嫣红的郁金香,花香迷人,花姿俊美,十分引人注目,小草把旧衣裳脱去,换上了翠绿的外套,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得格外诱人,露珠在草上躺着,好象给青翠欲滴的小草戴上了一条“珍(露)珠项链”闪闪发光,煞是好看。蝴蝶扇动着彩色的翅膀,像会飞的蝴蝶,蜜蜂扇动着透明如纱的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中飘舞。和煦的阳光给万物带来了浓浓的春意。
春是多么美好,万物复苏,景物更让人陶醉、留恋,我的心情是多么开心、爽朗。