关于春作文
听一朵花开的声音有人说,十分贝是花开的声音;二十到四十分贝是钟表的嘀嗒声;四十到六十分贝是我们正常交谈的声音;七十分贝是风扇吹动的声音;一百分贝是我在人群中大声呼喊你名字的声音...
青春,也算是一种春天吧。青春的花在绽放。绽放在我们的脸上,绽放在我们的脚下。春天,有的是春风的轻轻吟唱;有的是春雨的淡淡抚摸;更多的,是种子冲破泥土的艰辛。青春,春天,悄悄地来,淡淡的走。就像有首诗里写的“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”。紧接着的,便是夏天的炎热。
就像那组关联词“虽然...但是”。每一个美好的虽然,都有一个不幸的但是。有人清清嗓子,说:“虽然春天无限的美丽,虽然青春无限的生机,虽然春总是有着无限的梦境,但是一年只有一个春天,一生只有一个春天。”一个但是打破了所有的憧憬。青春中无所事事,整天压着马路唱着“夜太美,尽管再危险,总有人黑着眼眶熬着夜”的我们对春天有什么感触?
大好的青春,大片的春天就这样在指缝间,发丝边,唇角上流走了。
花开,很微小。每一天都有花开。虽然花开很美。但是谁曾想过花在还是一颗种子时的辛酸?它有个开花的梦想,有着相信自己可以开出花朵的努力。它不停地生长,不停地汲取水分。有一天,种子终于冲出了黑暗,再有了阳光的赏赐,它慢慢的,开出了一个春天。这就是一朵花开的声音。
当你穿梭在大街上时,有没有听到时光的呼唤?那声音已超出了仅仅一百分贝的声音的限制,那更是一种发自内心的呼唤。春天过后,就是日日忙碌的夏,风烛残年的秋,剩下的,就是长久的沉睡...
你听到了吗?听到那一朵花开的声音了吗?听到时光在人群中呼喊你名字的声音了吗?