春天的雨点作文
冬爷爷刚走,春姑娘便悄悄地来到了我们的世界,她宛如亭亭玉立的姑娘,来到了人间。
春雨淅淅沥沥的下着,如牛毛、如花针、如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如与笼罩这一切。春雨绵绵,洒在树叶上“沙沙沙、沙沙沙”,静静的听起来就好像春蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨落在公园,“沙沙沙、沙沙沙”,好像是花花草草在开演唱会,有的打鼓、有的拉琴、还有的吹笛……总之,寂静的公园热闹起来了。
春雨落在小河里,“叮叮咚咚”地响这,像是在敲铃铛,鱼儿们、小虾们、螃蟹们,欢呼着,雀跃着。浑浊的河水清澈了起来,结冰的地方也化开了。
俗话说“春雨贵如油”。的确,春天的雨点让田野里热闹起来了,让禾苗茁壮的成长了,让果子成熟起来了,也让农民伯伯开心的嘴角翘成一弯新月,激动地合不拢嘴。
在池塘边,小雨点正在为柳树姑娘洗头呢,树上的小鸟也痛痛快快地洗了个澡,听鸟儿们为了这春雨的到来在“叽叽喳喳”的叫着呢。
春雨还在淅淅沥沥的下着,它滋润着大地,哺育的小花和小草,我爱春天,更爱春天的小雨点!