春天的雨点作文
我是春天的小雨点,沉睡了一冬的我被春姐姐唤醒了,我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,向众多的兄弟姐妹喊道:“”我们该去唤醒山林,田野,小河了……
我飞到城市的上空,看见城市上空有许多灰尘,空气重度污染,我召唤着兄弟姐妹在空中与污染物进行一场激烈的斗争。可是污染物太厉害了,我们打不过,但为了人类的生存,我们痛痛快快地洒下了一场春雨。天空没有了污染,人类开心地欢呼起来。但我却失去了许多兄弟,姐妹,我非常难过,希望人类以后要保护环境,不要破坏环境。要保持空气的清新。
我飘到干旱的田野上,看见麦田那无精打采的样子,我就跑到他身边问,麦田兄弟,你怎么了,干嘛这么无精打采,麦田回答道:“我们太口渴了,没有足够的力量来使麦田生长了,请您快救救我们吧,于是我和兄弟们一起降下了一场甘霖。这下麦田那无精打采的样子飞灰湮灭了。麦苗茁壮的生长,田地里又恢复了生机,我高兴的欢呼,原来帮助别人是这么的开心!
我飞到幽静的森林里,听着鸟儿婉转的歌唱,微风吹拂着我的脸颊,好像在跟我打招呼。我看见大树的身躯,有一些肮脏的污染物,叶子上也缀满了厚厚的灰尘,我忍不住就从天而降,落在了它的身上,在它的叶子上滚来滚去,直到把它的身躯打扫干净才落地。
我是春天的小雨点,不但滴在人们的面前,而且还滴在人们的心坎儿里!