春天的雨点作文
我是春天的小雨点,是云姑娘带我来到人间,去哪富有诗意的春天。
于是,我不知为什么我落到了农村。那是美好的阳春三月,鸟在枝头上歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,一只只燕子在空中飞翔,雄鸡在地上打鸣,桃花、梨花都在开放着,每一朵都代表着春天;赞美着春天;欢迎春天的来到……
我落到了池塘里,池塘里发出“滴滴答答”的声响;我落到了鸟窝里,鸟窝里即刻传来叽叽喳喳的声响;我落到了大树上,大树焕然一新、生机勃勃;我落到了草丛中,小草吸取着甘甜的乳汁;我落到了花儿的心里,花儿立刻在雨点中要跳舞。
“我是春天的小雨点”。我落到了田野里,麦苗伸出了头,嫩嫩的,翠翠的。园子里,一大片一大片满是的,坐着、躺着,赛跑着,风疯跑着,草舞动着一株株轻而重,静而闹。来浇灌的农伯伯看到这丰收的景象,笑啊!笑!是我给人们带来了欢乐!
我是天地间不可缺少的精华,我堪称环保使者,我所去过的地方都清新如洗。我是一杯乳汁,大地世界都需要我。但我是一滴小雨点,普普通通的小雨点。过了一会儿,我就会消失,我始终记着我的使命:滋润大地,造福世界。
我是春天的小雨点,普通而又珍贵。