春天的雨点作文
春的钟声响起,雨点再也按捺不住了,“滴答滴答”地蹦跳下来。早晨,放学时,牛毛般的细雨也一同放学了,一路与我同行。我不愿遮芈,只想茌回家的路上,慢慢享受与回忆舂雨带给我的记……
害羞的雨点
雨点也会害羞?当然,世间万物皆有生命,只是我们还不了解而已。这时的雨点,就好像一个美丽的姑娘,蒙着面纱,姿态婆娑,舞步轻盈,盘旋而下,润湿了大地,不倦地跳着,像是演奏着一曲缠绵的乐章。这位姑娘还很心灵手巧呢。雨点如线,纵横交织成薄纱,笼罩着苍弯。雨点们随风飘送,落在地上、屋顶上……洗涤了厚积的灰尘,也沖净了心中的郁闷。她,虽没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只是细细地、洋洋洒洒地从空中垂落,渗着无私,含着热情,又荡漾着温柔。这,就是害羞的雨点。
生气的雨点。
富有生命力的雨点,它自然有生气的权利。这时的雨点,有了些脾气,好像想快点降临于这个世上。刹那间,空中仿佛神魔乱舞,从那灰蒙蒙的云中洒下千丝万缕,渐渐地将天与地缝合了。雨点越来越烦躁,犹如一排排利箭,倾斜着射向地面。又像无数条鞭子,往玻璃上抽。雨点砸在小路上,溅起一串串烟雾,空气中顿时弥漫着不浓不淡的土腥味。他好似千军万马从天而降,要杀戮所有的敌入……这就是生气的雨点。
疲倦的雨点
雨点经过了折腾,也疲倦了,渐渐稀少。在雨点的缝隙之中,似乎透着思索。它也开始从容了,好像一位历经沧桑的老人,回想从前,有欢乐,有迷惘,有失落,有辉煌……雨停了,雨点们都去休息了……雨点,不管怎样,都是春的气息……