春天的雨点作文
我是春天的小雨点,一直生活在天上。今天我要去陆地上,体验陆地的生活。
春天是生命绽放的季节。我在天空中,看见从土地里探出头的小草举着嫩细的小尖尖,看见了从冻结中复苏的小溪淙淙流淌,看见在春天中玩耍的小孩跑着笑着。那些发出嫩叶的树,叶子就像迷你的小伞,落到水中就成蚂蚁的小船。
我和伙伴们边欣赏着美丽的风景,一边飞快地飞向大地。
过了一会儿,我们到了第一站,大树上,我们落在了树叶上,发出噼噼啪啪的声音,就像奏音乐一样,树叶也开始跳起欢快的舞。欢快声惊动了巢中的小鸟,我们向小鸟问好,跟鸟儿说话。
在树上呆了一会儿,我们准备到下一站。我叫来了“风车”,把我们到带到了房顶上。站在房顶上,我们俯望大地,看见了有些干裂的土地,看见麦苗在和我们打招呼,似乎在说,我们渴了。
我们坐着瓦片滑梯滑到了最后一站——干裂的土地上。我们一到,就受到了麦苗热烈欢迎。过了一会,我和小伙伴渗进了土地,给麦苗提供水分,此时,我们好像看见农民伯伯丰收时的笑脸。太阳出来了,我们又变成了气,回到了天空中。
我是春天的小雨点,我骄傲,我快乐!