春天的雨点作文
大家好,我是雨点大家族的大大,我还有一个弟弟叫小小。不过,在去年的春天,他失踪了,我很伤心,一直想要去寻找他。但是,爸爸妈妈不让我去找他,因为,我们只有在春天的时候可以出去,我们是春雨。
等啊等啊,终于到了春天,柳树发芽了,花儿张开了它的笑脸,小草倔强地探出了头。我也迫不及待地从乌云奶奶身上跳了下去,乌云奶奶大声地对我说:“孩子,希望你早日找到你的弟弟,祝你好运!”我悠悠然落到了地下,一颗小草笑着对我说:“小雨点,小雨点,谢谢你们用绵绵的春雨来养育着我们!”我听了心里美滋滋的。
我开始了寻找弟弟之旅。首先,我找到大树伯伯,大树伯伯说:“你的弟弟好像向村子那条小路的方向去了”。我谢过了大树伯伯,就急匆匆的沿着村子小路的方向走去。途中,我一个不小心掉进了泥洼里,泥巴恶狠狠地说:“都是你们这些可恶的小雨点把我们冲刷掉的,去死吧。”我很害怕,在想怎么办呀,就在紧急关头,小草哥哥冲了过来把我从泥洼中拉了出来。我非常感谢小草哥哥,小草哥哥说:“不用谢,快去找你的弟弟吧”。我继续往前走去,终于在小路边上盛开的花儿姐姐的身上找到了弟弟,我一把抱起了他,我们拥抱着,笑着,哭着,沉浸在重逢的喜悦中。
就这样我历经艰辛找到了我的弟弟,我们高高兴兴地回家了。爸爸妈妈看到我们喜出望外,给我们做了很多好吃的,比如:云朵炒菠菜和最好吃的彩虹面包等。一家人围坐在一起开开心心。
我爱绵绵春雨,更爱春天。
谢谢大家,我是大大!