春天的雨点作文
春天是一个生机勃勃的季节,春雨一滋润,就变得更加夺目了。
春天的雨点,像一个天真浪漫的孩童。唱着歌儿从天空滴落,一滴一滴,落到大地妈妈的怀抱,滋润世间万物。
春天的雨点,来到草地上。柳树抽出嫩嫩的新枝,花苞绽开美丽的“精灵”,小草也欣欣然的张开了眼,贪婪的吮吸雨露。不一会儿,草地变得生机勃勃了。
春天的雨点,来到大街小巷上。孩子们穿着雨鞋,脸上挂着亮晶晶的雨滴,眼里流露出欣喜与欢乐,有的还故意摔跤,溅的满身水。不一会儿,大街小巷充满了欢笑。
春天的雨点,来到田野里。麦苗从做了一冬天的美梦中醒来。活动、活动筋骨,伸个懒腰,尽情地品尝着第一口甘露。它们吃饱了、喝足了,一个个精神抖擞的挺立着。农民伯伯看见这一个个欢乐的“孩子”,脸上便洋溢着温馨的笑容。不一会儿,田野上空便回荡着,农民伯伯的笑声。
比金子还贵啊!比银子还亮啊!春天的雨点。啊!地上草如茵,两岸柳如眉。春天的雨点,叫人多沉醉!
我爱春天,更爱春天的雨点!