“哗啦、哗啦、哗啦啦、哗啦”“姐姐,是谁在唱歌啊,这么美妙动听?”淘气的妹妹问我。我兴奋地说:“傻妹妹,这是雨的声音啊,这是今年的第一场春雨呢!”“哦,原来是这样啊!”妹妹似懂非懂地点了点头。
小雨像断了线的珠子,一颗颗紧接着往下坠。小雨落在了一棵棵大树上,大树那干枯了的树枝,立即长满了新的绿叶。小雨落在了小花上,花儿立即钻出了泥土,打扮了一下,换上了“五彩衣”在微风中向雨姐姐点头微笑,好像在向雨姐姐表示感谢似的。小雨又落在了草地上,小草们偷偷地探出了小脑袋,东瞅瞅,西望望,好像永远也看不够这个新的世界似的。这时,雨姐姐又拿来了更多香甜的雨水给小草喂,小草贪婪地喝啊,喝啊终于喝足了,拍了拍自己的小肚子,就像雨姐姐致谢。啊,所有景物在被雨的浇灌下,生机勃勃,像被洗了一遍似的。我打开了窗户,吮吸着甜甜的雨水。让我在新的一年里,有一个新的面貌
不久,雨停了,我趴在窗户上看外边的景色。突然,妹妹高兴地说:“姐姐,快看,彩虹!”我猛然抬起头向天望去,那儿果然横跨一道彩虹。赤、橙、红、绿、青、蓝、紫,在阳光的照射下,光彩夺目,把蓝天映照的更加灿烂辉煌。
我爱春雨,更爱雨后的景色。