春天的雨点作文
我是春天的小雨点,我从湛蓝的天空落下,来到人间。
随着春风飘动,观看春天的景色,在高处,我看到了雪白的云,鸣叫的鸟儿,高耸的大树。在低处,我看到了果园、小溪和草地。桃树上的花苞闪着晶莹的露珠。果园里的果树上都开满了花。绿油油的草地上长着一根根嫩嫩的小草,偶尔会有几朵鲜艳的小花开放。看着看着,我看入了迷,发现自己已经落入了水里,是一条小溪。
随着小溪流动,观看水下的东西。在水面,我看到了圆圆的符萍,几只路过的鸭子。在水底,我看到了正在玩耍的小鱼、小虾,几棵舞动的水藻和闪闪发亮的鹅卵石。我发现有一些回旋的淤泥,远看,只是些普通的淤泥。近看,却是一只只慢慢爬行的田螺。
我突然发现,人间的大自然好美、好美。只有用心去看,用心去听,才能感受到大自然的美丽和动听。
我开始遐想,如果我是一场倾盆大雨,我会帮助大树、小草、花朵……各种植物成长。我会提供小鸟、小鱼、鸭子……各种动物足够的水。如果有下一次,我一定要游遍四方,看到大山、江海和城市。