春天的雨点作文
春天来了,下起毛毛春雨。
春雨落到了大地妈妈的怀抱里,春雨对大地妈妈说:“大地妈妈,您好久都没换衣服了,我给您换一件新衣服吧。您是要白色的、紫色的、绿色的、红色的,算了,给您一件五颜六色的吧!”大地妈妈对春雨说:“好的,谢谢你,麻烦你给我换吧。”春雨给大地妈妈换完了衣服就走了。
告别了大地妈妈,它又落到了田野里。田野的麦苗看见了春雨,麦苗对春雨说:“你是来给我换衣服的吧?”春雨说:“是的,我给你一件绿色的衣服吧。”麦苗说:“好。”农民说:“春雨来了,今年一定是一个丰收年了。”
最后一站,春雨落到了池塘里,在池塘里,它发现了它的伙伴,它们蹦蹦跳跳的,一不小心跳到了青蛙的头上,正好青蛙在睡觉,它们把青蛙吵醒了。赶忙向青蛙道了歉,就跳入池塘里。
春雨让所有的植物都能长得很茂盛,它太伟大了。春雨,我代表万物感谢您。