春天的雨点作文
坐在教室的达丽玛,眼看着老师,心却和春风一起游荡在大草原上,一会想吃来的绵羊;一会想互相叮架的牛;一会又想那可爱的牧羊犬,谁也不原呆在烦闷的教室里。
“达丽玛你回答”,老师说到:“回答不了,放学留下来”。这时达丽玛像一只渴望出笼的小鸟,老师又对达丽玛讲起来。
补完课乌西用温暖的衣襟送达丽玛回家。达丽玛望着老师眼睛湿润了。春雨渐渐的下着……老师看看达丽玛举起小伞,她望着老师,笑脸像开拉的花骨朵。
春天的雨点,落在草原上,草原正发逢勃生机,春天的雨点,仿佛也落在了乌西和达丽玛心里。