感谢有你优秀作文
我一直是大海里的一叶孤舟,看前途无望,只得任随海水飘荡,直到有一天,遇到在海上游弋的你,你的刚强与执着带我上了光明的路,朝着那水天相连、更美的地方,不再惆怅,不再绝望。感谢有你,我的朋友,我们一起前进,去追逐梦想。
感谢有你,因为在我最无助的时候,是你给我希望、帮助和力量,我才能更好的在天空中自由的飞翔。那年夏天,本应属于我在小河中嬉戏的美好时光,我却在水里的玩乐中伤了腿,家长的唾骂与讥讽,同伴的无视与冷漠,让我仿佛置身于岩浆之中,深海之底,充满绝望。
而你的热情却不曾退却,更加无微不至的照顾我。每天清晨,哪怕因迟到而忍受老师的责骂也要扶着我一步一步的去学校,哪怕遭受别人的讥笑也要背我去厕所……那段时间里,你就像我的亲兄弟一样,我不知如何感激你,只能让那滚烫的泪水流下。
感谢有你,因为在我最骄傲的时候,是你让我看清了现实与自我,我才能更加努力去拼搏。那年我们六年级学校招收足球队员,在体力长跑比赛中我荣获第一。自此,我开始骄傲,始终扬起那不可一世的头颅。你多次劝阻我停止自负,我却不听。
于是,你每天高强度地训练自己,哪怕这项运动并不适合你,但终有一天,我被你远远地甩在了身后,我便有开始自卑,然而你却大声对我说:“快追上我!”于是,我便开始不断地强化自己 因为我知道不可能有永远的第一,只有不断的努力。有时我不知如何感谢你,只能奋不顾身,与你一起努力。
假若我是一艘巨轮,那么你便是那位船长,倘若没了你,我终会沉于并永存于这陌生的海域。因为有你,我能更好的看见这精彩的世界。
感谢有你……