感谢有你优秀作文
食堂里、卫生间、空教室、操场上……无不有她们忙碌的身影,每天上学、放学、课间……经常看到她们拿着扫帚,弯着腰认真地清扫。她们是那样的默默无闻,同学们甚至不知道她们的姓名。
每天中午一放学,我们就飞奔到食堂,她们早已把热腾腾的饭菜准备好,笑眯眯地等着我们。当我们正在开心吃饭,品尝佳肴的时候,她们却在清扫我们“留”下的废纸,收拾桌子上同学们使用过的碗碟。她们甚至细心的记住某些同学喜欢吃的菜,热情地招呼:“今天有你爱吃的西兰花,要不要来一份?”让人仿佛看到妈妈慈爱的笑容、听到家人亲切的呼唤。
下课时,铃声“叮零零”一响,同学们从教室里面飞跑出来。保洁阿姨一边工作一边笑眯眯的看着我们。有的同学在走廊里飞奔,一不小心撞得到保洁阿姨,急乎乎的说了声:“对不起。”保洁阿姨非但不责怪,反而还乐呵呵的说了声:“没关系,小心不要跌倒。”用慈爱和关切的目光,看着那个同学,直至消失视野中……
有一次,一位同学在走廊里玩耍。一不小心,纸片飘落在地上。保洁阿姨弯腰捡了起来,嘴角一弯,微笑着对他说:“以后不要再乱丢纸屑、垃圾了哦。”那个同学脸“唰”的一下变得通红,唯唯诺诺的小声说了一句:“我下次一定注意。”保洁阿姨说了一声:“没关系,下次注意呦。”
她们不仅在美化我们的校园,也在感化我们的心灵。她们不是受人瞩目的明星,也不是传道授业解惑的老师。她们在这个岗位上守了一天又一天,见证着我们健康、快乐地成长。是她们的辛勤劳动为我们带来了一个整洁的校园环境;是她们的默默奉献为我们带来了幸福的校园生活!
感谢您,校园里的阿姨!