游园活动作文
星期五下午,我校全体学生参加了校第一届科技嘉年华游园活动。在精彩的开幕式后,令人期盼的游园活动就正式开始了。
我们班首先挑战的是纸飞机留空比赛。怀着紧张的心情,我们来到了纸飞机比赛场地,老师给我们每人发了两张白纸,只听“预备——开始!”同学们立刻动手折了起来。折纸飞机可是我的强项,我不慌不忙地折着,没想到折得太仔细了,我折完1号飞机,一看手表竟然只剩3分钟了。我的心顿时像揣了一只兔子,怦怦直跳,所以2号飞机就成了我有史以来折过的最糟糕的一只飞机。开始投掷了,我先派出2号飞机,用力地将它掷了出去。果然不出我所料,2号飞机刚刚起飞,就像被导弹击中似的,瞬间坠毁在我的眼前。白白丢失了一次机会,这使我更加紧张了。我拿起1号飞机,对着它“哈”了一口气,纸飞机“咻”地飞了出去,我屏息凝神地看着它,心里一个劲儿地喊道:“坚持住,坚持住!”“哎!”1号飞机也只转了一圈,就被风吹得一头栽倒在了地上,立马out了!
接下来,杨老师带我们来到了巧手撕报纸比赛场地。撕报纸非常简单,但是有了刚才纸飞机的教训,这次我撕得非常快,一张报纸马上就要撕完了,可时间还有1分多钟。于是,我便放下心来,小心翼翼地撕,撕得很细。时间到了,我信心十足地跑去测量,成绩竟然远远超过了5.5米。“过关!”考评老师在我的活动单上敲上了一个鲜红的印章,看着这个印章,我顿时信心倍增,蹦蹦跳跳地去参加下一个比赛了。
第三站是玩转魔方比赛。要想在短短25秒之内拼出魔方的一面,对于我这个魔方新手来说,可不是一件容易的事情。比赛开始了,我快速选定了蓝色这一面,“咔咔咔”地转了起来,可手中的魔方就像只调皮的小兔子,很不听话,总是卡住。而蓝色的魔块也像故意在和我捉迷藏一样,全都躲了起来,让我不容易找到。只听“5、4、3、2、1,停!”时间到了,可惜我还差最后一步没有完成,只能遗憾而归了。
科技游园活动结束了,但那一幕幕紧张激烈的场景,还时时浮现在我的脑海里。我感觉自己已经深深地迷上了科技活动,我一定会再接再厉,争取明年能取得好成绩。