12月31日,我校一年一度的园林活动再次拉开帷幕。经过一上午的“东奔西跑”,我的橙色单子终于布满了五颜六色的星星,这是我努力跑完13节课打游戏的结果。另外我还买了一套全新的尺子,这是我的第四套尺子,也是来之不易的。啊,现在中奖了,打游戏了,可以在座位上打哈欠了!
不过下午还是有任务,要在阳光下处理画笔和画布。唉,我和孔要和各班的高手们在长画布上画漫画了!这场动漫大赛真的凝聚了我们的心血。真的可以说调料瓶被打翻了,各种味道都有。
操场上正在开淘宝,同学们都在操场上开心的购物。看着他们在操场上吵闹,我多羡慕啊!在画画的路上,我们真的是同舟共济,一直想去逛街。调色、挤颜料、绘画等一系列步骤,让我们忙个不停。意想不到的事情发生了,孔不小心碰到了水杯,水不断地流出来,浸湿了画布。特别是(2)班的画布损失惨重,一个动漫人物刚被泡过就角质模糊了。毕竟,这不全是孔林宁的错,但她捐了4包餐巾纸,把情况稍微挽回了一些。(2)班级可能就要失去之前所有的成绩了,心里酸酸的,很难过。
在布上画画不容易。我们选择画的是《数码宝贝》。衣服的颜色,人物的头发和脸都比较复杂,颜料要调整很多。各种色素让我们头晕目眩,然后就是水源问题。我和孔的两个桶打起来了。过了一会儿,两个桶都变脏了。没办法,换了n次水,也做不了多久,只好硬着头皮向别人借。借别人的水,我总是小心翼翼。好像水会“牺牲”在我手里。水的问题已经解决了一半,颜料的“大规模牺牲”让我觉得难以忍受,尤其是画的背景。这时,我才真正体会到“失去才是珍贵”的意义。画画期间,用一个字形容“苦”!看,我在背上画画。
时间一分一秒的过去,在淡紫色和白点的背景下,卡通人物更加生动形象。转眼一个半多小时过去了,我们的画已经“完成”了。看着我和孔一起画的画,我很自豪,也很激动,仿佛松了一口气。现在唯一要克服的就是洗笔。当我走到泳池前的时候,我才发现我已经变成了一张真正的大脸。裤子上沾着颜料笔的“杰作”,衣服上沾着五颜六色的斑点,在黑色衣服上特别刺眼。就像吃辣椒一样,忍不住抱怨可恶的颜料笔和颜料(其实都是我自己的错),脸都烧红了。在一大群穿着干净衣服的同学中间,我觉得头都抬不起来了。但是回到家还是觉得吃了蜂蜜,没完没了的聊下午的比赛。
12月31日下午,难忘,酸甜结合,更开心!