游园活动作文
今天是12月31日,也是20xx年的最后一天。这一天是一个让人兴奋的日子,因为这天我们学校要开展游园活动。
早上,不出我所料,同学们都迫不及待地早早地来到学校。别看同学们的脸上好像和平时上学一样,可他们心里都想着游园的事呢!早上8:30,老师宣布开始游园,并给我们发了一张蓝色的游园记录纸。我们兴奋地离开了教室,开始了游园活动。
我首先来到操场,开始勇闯三关。轮到我了,我又兴奋又紧张,我先投球,呀,一个也没有投进。“不要泄气,第二关袋鼠跳和第三关猜谜语我一定能通过!”我一边在心里为自己打气,一边拿起布袋,套到脚上,像袋鼠一样跳到了对岸。到了对岸,我进行闯最后一关——猜谜。我选了一个谜面,是打一动物的,我马上反应过来是螃蟹。这轮活动我得了2★!
之后,我又去了美术教室,这里的活动是根据课文插图和序号排列正确的序号,这太简单不过了!我很快排好了序号,工作人员说非常棒,可以得3★,并给我盖了章。我用智慧换来了收获,心里美滋滋的!
离开美术教室,我又来到了四(2)班,四(2)班是在搞谜语大赛和昆虫记大比拼的活动,其中,谜语大赛可以猜3次,如果不会还可以换谜面。我先开始了第一关——谜语大赛,我抽了一个谜语,这个谜面恰巧是我非常熟悉的,我想也没想就猜出来了答案。我又抽了第二个谜,这次就没那么简单了,我决定放弃,换一个。第三个是个超级简单的谜——“复习”,这么简单的谜语还用想吗?!我迫不及待地告诉工作人员是“羽”。就这样,我又得了3★!之后我开始了第二关——昆虫记大比拼,我抽了一个关于昆虫记的问题,拿着题目开始排队。好不容易轮到我,可惜我一个都没有答出来,真伤心!后来,我又去了四(1)班、电脑教室、四(3)班,分别参加了接歇后语、拿红包、做动作猜成语的活动,分别得到了2★、3★、2★。这样,整个游园我总共得到了15★。我到阅览室,拿这些★领到了二等奖――一套尺子。
这次游园,既让我增长了知识,也为我的20xx年画上快乐的一笔。