慢生活作文
慢生活,也有好风景。
——题记
小蔓是一个很慢的女生,吃饭很慢,写作业很慢,干什么事情都很慢。“你能不能快一点呀”是小蔓最常听到的一句话。
学校组织春游去登山。青春的笑容落在每个人的脸上,散发出夺目的光彩,好像一朵朵向日葵,每个人都想亲眼目睹那美好的光景。小曼却一点都不急,她走走停停,时不时眺望远方,嘴角上扬,露出会心一笑。同学们不解,不屑地笑她:“小蔓,风景在山顶呢!”同学们登上山顶,却发现小蔓还在半山腰,个个笑得东倒西歪。“你看她,错过了山上的风景,还磨磨唧唧呢!”同学们一哄而散,开始下山,小曼却丝毫不急,跟着同学们一起向下走。
终于,一个女同学忍不住了:“小蔓,你怎么干什么都那么慢呀!山顶上最美的风景你不去看,怎么还下山了呢?”
小曼轻轻地低下了头,柔声细语地说:“可是,最美的风景我已经看见了呀!”
登山结束后,老师布置了一篇作文,题目叫做《最美的风景》,平时做事很慢的小蔓,今天却头一个交上自己的作文。同学们的眼瞪得老大,嘴巴里能吞下一个鸡蛋,七嘴八舌议论起来:“这是太阳打西边出来了呀!”有个女同学盯着自己才写了个题目的作文本,又看了看小蔓,长叹了一口气。比赛结果出来后,小曼的作文居然得了一等奖。
“丁零零”下课了,同学们便团团围住小蔓,挤得密不透风,齐刷刷地盯着她的作文,其中有一段话这样说:“同学们都说山上的风景很美,可我觉得途中的风景也很美呀!有轻轻摇曳的小花,也有随风舞蹈的小草,还有拉着小提琴的小虫钻出…………”
是啊,慢生活也会有好风景!