慢生活作文
适当奔跑可以让我们缓解压力。最近浙江卫视中《奔跑吧!兄弟》是很热门的节目。节目中的宝强,邓超等人总能给我们带来无数次的欢笑。在节目中,我们能体会到奔跑给我们带来的好处,也能让我们释放平日里积累的压力。
日子总要往前奔,临逢喜事要奔;面对丧事,也要奔。在现代一个浮躁的城市生活中,我们时时刻刻仿佛被一只无形的手推动着往前奔着,停不下脚步。向前奔固然能给我们带来许多收获。倘若我们悄悄放慢脚步,是不是会思考许多?
在如今充满新时代气息的城市生活中,人们的生活节奏相比乡村生活要快得多。电子产品已成为人们从不离手的生活必需品,在工作繁忙的城市中,再配上各种各样的电子产品,人们的节奏已经停不下来了。若是将这种现象比作长跑,那一定是一场没有终点的马拉松。
“奔”给我们带来了不小的收获,却又给我们带来了新的困扰。向前“奔”的我们享受着“奔”给我们提供的快乐,可是我们又同时承担着“奔”给我们产生的迷茫。
如果我们放慢自己的脚步,也许会发现我们所期望的答案。当我们能够控制自己,心无旁骛地去工作或学习的时候;当我们坚持好几天不去碰电子产品的时候,也许我们会发现时间是公平的,时间也是我们所得到的最大的宽容。
“奔”可以寄托着我们的希望和理想,充实我们的人生。但我们也要在适当的时候停下脚步,去思考我们“奔”的方向。
奔跑吧,青春!