有颜色的作文
每一刻都有不同的心情,也许每种心情都有自己的颜色,组合起来就是不一样的我。
人生如此平淡,偶尔会想:为什么我的人生如此平淡,没有书上说的那种颜色,我的心里会不由自主的难过。
和朋友出去逛街,看着她在大街上闲逛,一直是一张活泼的笑脸,洋溢着青春的活力。我不禁想:有什么好笑的?但还没想完,我就被她的笑容感染了,不由自主地变成了一张开心的脸。在回家的路上,我忍不住问:“你怎么这么开心,我却觉得生活这么平淡?”朋友听了我突如其来的问题,惊讶地说:“你不觉得生活很丰富多彩吗?”看到我摇头,朋友笑着说:“可以说,我们的心情构建人生,每种心情都有自己的色彩。如果我们看不到这些颜色,生活自然会很无聊……”
回到家里,我的心还在想着朋友的话,思绪又忍不住回顾了一遍自己的生活:
我总是嘴多,总是说错话,不小心惹恼了同学,被孤立。当我后悔和自责的时候,天空似乎是灰色的,暗淡无光,令人窒息。
经常会遇到新的东西。在我好奇的时候,天空似乎是紫色的,充满了不满
这个谜,让人尝试去探索。
当我得知暑假的努力没有白费,得知钢琴已经过了6级快乐,天空仿佛绿了,像春天的树叶一样活跃。
当被父母同学委屈难过的时候,天空似乎是蓝色的,带着一丝惆怅。
憧憬生活,乐观的时候,天空是无色的,心情的颜色是自己描绘的。
……
是的,心情是丰富多彩的。它隐藏在我们周围:在天空中,在树林中,甚至在我们自己的心里。细心的人很容易找到。丰富多彩的心情会带来丰富多彩的生活,丰富多彩的生活会为我们创造更加美好的生活。
抬头一看,我第一次发现生活是如此丰富多彩,我的心情是如此明亮清晰。蓝天,白云朵朵;明亮的灯光,到处摇曳;柔风,轻轻吹;恐惧独自在不远的将来,一缕温暖的阳光慢慢射进我的心里;一个温暖柔软的夏风生动地弥漫在我的心里。似乎一切都是幸福的源泉。原始心情的颜色对我们来说是如此重要。
心情也是有颜色的,让我们一起去发现吧,生活的幸福就来了。