有颜色的作文
说到风的颜色,人们当然会滔滔不绝。有的人会说:风是白色的;有人也会说:风是银色的;还有人会说:风没有颜色。但让我也参与到这次讨论中来的话,我会大声地告诉他们:风是彩色的!!
春天的时候,风姑娘来到了,她走到山坡上,对着山一吹,山变绿了,像披上了绿装;风姑娘又走,走到了田野里,吻了吻田野,田野变绿了,里面还有着很多的无名小花。有许多孩子在田野里放风筝。风姑娘继续走,来到了森林里,望着一棵棵大树,哈了一口气,大叔立刻脱下银装,换上绿色的大衣。凤姑娘又来到了草地上,在草地上跳了一支舞,草地上长出来草草,还有野花。他们随着风舞动起来……啊,风是绿色的!
夏天来了,风姑娘又来了,她对着池塘一吹,荷花开了,她们脸上擦满了粉红的胭脂,宛如一个个美丽的少女。荷花姑娘似乎还很害羞呢,急忙拉过荷叶哥哥嫩绿色的衣服,遮掩住自己的美貌。风姑娘见了,也陶醉了,摸了摸荷花姑娘们的脸,荷花在池塘里翩翩起舞,更迷人了!在池塘中,风是粉色的!风走出池塘,来到了河边。看见了柳树,走过去,拉了拉柳树的长发,和柳树握握手,柳树比以前更加翠绿了,更美了!风姑娘走到了大树旁,对着它一吹,大树个个更挺拔,个个更苍翠了,像一个威武的战士……啊!在池塘外,风是绿色的!
秋天,风姑娘来到果园中,对着果园打个哈欠,树上马上结满了红彤彤的苹果,黄澄澄梨,在果园里,风是彩色的!走出果园,对着树叶吹,树叶变黄了,向黄蝴蝶一样从树上飘落下来,踩在地上沙沙作响。呵呵,在果园外,风是黄色的。
冬天,下起了雪,晶莹的小雪花,落在了树上,使树披上了银装,落在地上,让大地盖上了白地毯。风一吹,树上的雪纷纷抖落下来,大地又披上了一层白雪。到处银装素裹,美丽极了。啊,冬天的风是白色的!
啊!风是彩色的!,这美丽的风呀!