有颜色的作文
红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色和彩虹般美丽的颜色组成了我多彩的一天。
早晨,金色的阳光柔和地照在被子上。我睁开朦胧的睡眠,好奇地看着这个陌生而美丽的世界。我很激动,也很不开心。突然,我的心被这缕阳光染成了充满期待的黄色。
走在上学的路上,哼着小曲,贪婪地呼吸着光合作用产物dd的新鲜空气,不时抚摸着站在路边的花草。连我都忍不住加入其中,感觉一股凉意。当然,我的心情也变成了绿色,这种生机勃勃的绿色。
当我到达学校时,我迈着轻快的步伐走进了教室。房间里一片混乱。我看到我们班长慢慢走上讲台,用神秘的语气“宣布”给大家:“一个可靠的人透露,今天的数学考试是必考的!”话音刚落,学生们就互相交谈起来。有了这个消息,我的心慢慢变成了梦幻般的不可预知的紫色。
数学课上,老师拿着一摞试卷,大步走上讲台。“同学们,今天考试!”,教室里立刻变得非常安静。不一会儿,试卷就落到了我们手里,看着试题。我的心很放松。这个难度对我来说简直就是“张飞吃豆芽”。小菜一碟”。我的心情不自禁地变成了充满自信的橘子。
“丁……”下课铃欢快地跳了出来,我冲出了教室。我一呼吸到新鲜空气,就被同学们围住了。“这个问题的答案等于—36吗!”我很困惑。我明明考了36!最后经过深思熟虑,证明了别人的答案是正确的,心情顿时从天堂到了地狱,变成了蓝色,冰冷如水。
下午,我知道今天早上的粗心大意还是要付出代价的。第二节课后,数学老师让我来办公室。怀着忐忑不安的心情,我走了进去,慢慢向老师的办公桌靠近。顿时一片鲜红的80分映入眼帘,随之而来的是一阵老师的教诲和感叹。看着历史上最低的分数,看着老师愤怒的眼神,我的心情又变成了铁色dd青色。
放学后,我无精打采地走在回家的路上。拿着史上最低的,真的不知道怎么跟父母说。想着父母对我的期望,我哭了。回到家没有看到预想的结果,‘男女混双’变成了‘男女混双’。听了父母鼓励的话,我过去的烦恼都被抛到了九霄云外,突然信心大增。心情也变成了dd红,一种对未来充满憧憬和希望的颜色。
各种美丽的颜色代表了我不同的心情,如喜、悲、笑、泪,让我的生活更加充实多彩。