有颜色的作文
一天, 我突发奇想:假如风有颜色,世界会变得怎么样呢?风又会有什么颜色呢?我的脑海中浮现了一幅幅画面。
春天,风把正沉睡的大地吵醒,河边的小草探出头来,偷偷伸了一个懒腰,打了一个哈欠。绿油油的草地上滚着几颗晶莹透亮的水珠也被惊醒了,正好奇地望着这春意盎然的大地。柳树嫩芽也悄悄地抽出了几片绿叶儿,向人们招手。田里赶上拔节的春苗儿,在风的吹拂下,似绿海翠浪在不断涌动,整个世界充满了生机勃勃的景象,那春天的风就是绿色的。
夏天,无边无际的天空瓦蓝瓦蓝的,好似画家打翻了一瓶蓝颜料,把天空漆蓝了。风儿吹啊吹,自己也沾上一点蓝色,轻柔的蓝风迎面拂来,好舒服啊!海面上,蓝色的海浪在风的推涌下,不停地拍打着海边的岩石,把岩石染蓝了;大地、高山、树林也在风的抚摸下,更是苍翠黛蓝了!恩,夏天的风当然是蓝色的啦!
秋天,是丰收的季节。秋风吹呀吹,把稻穗吹黄了,大地一片金黄。那金黄饱满的稻穗坠得稻杆儿都弯了腰,高粱涨红了脸。秋风吹呀吹,树上的叶子也黄了,飘飘荡荡的飞向空中,似一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。瞧,地上铺满了一层层黄叶,放眼望去,像铺了一张黄色的地毯,美丽极了。一眼望不到边的果园里,黄里透红的苹果,大大的,黄黄的鸭梨橘子们高兴得笑弯枝头。啊!秋天,是金黄的季节,那秋天的风是金黄色的吧!
冬天,凛冽的寒风一吹,洁白晶莹,六角碎一般的小雪花就飘起来了,开始零零落落的,又小、又薄、又轻、又柔,接着,像谁在天空中摇动玉琼树枝,小雪花密密麻麻的从空中飞落下来。雪越下越大,小雪花在半空中你拉住我,我抱住你,一团团、一簇簇,仿佛无数扯碎的棉花,从空中滚落下来,摔了大跟头,小雪花真是能工巧匠啊!它们为大地妈妈编织了一条又大、又厚、又软、又白的新棉袄,轻轻披在大地妈妈的身上,让大地妈妈在寒冷的冬天感到温暖,瞧,好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢的大地!举目远眺,棵棵大树压得深深的垂下了枝,电线像一根根白丝绒似的横悬在空中。近处,屋檐下几只找不到食物的小麻雀叽叽喳喳地叫个不停。对,冬天的风肯定是白色的!
风,一年四季的风,要真是有这不同的色彩,那该多好啊,那我们的祖国将会变得更美丽,更多彩。