有颜色的作文
清晨起床的时候,看见天空白缭缭的光,心里有点恍惚。
在阳台上坐着就听见了二小的校长正在给毕业班的学生上教育课。想着想着就觉得时间那么轻易地就跑过去了,我们无从寻找。
一转眼觉得六年级还在眼前。去年的这个时候,我们也在为考试,折磨自己也折磨别人。记得去年的这个时候,我在日记本上写:离升中考只有102天了,我怎么办?我静不下心来学习,怎么办?
可是,一回头,就过了365天。我伸出手,想抓住时光,抓到的,却只有空气。我抓不住时间,所以,我只能被它淹没。
二小的校长在说什么只有刻苦才会有好的成绩。我扬起嘴角,苦笑。这些世俗的人……可是我还是必须做个世俗的人。记得六年级的时候,我们老师也在给我们上教育课。当时我就特别气,老师说一句我就顶三句。可现在,我发现,我已经完完全全地丧失了这种能力。我成为别人眼中的好孩子。我却无能为力。
明知道这是世俗的可还是要为了它改变原来的自己。这是一个人的无奈。这不是我要的结果。我不想做好孩子……
我坐在房间的角落里,看空气在我眼前飘过,像是时光。我伸出手,什么也没有。我想这是不是就是人们所说的长大。难道,长大了就注定会悲凉吗?我不知道。我没有答案。
校长在问同学们能不能刻苦学习,考上一中的时候,我听见他们在大声地喊:“能!”校长似乎很欣慰,我再次苦笑。校长她根本就不知道,同学们根本就没听她的课,他们全是带着嬉闹的态度去应付她的而已,就像曾经的我们。我们根本就背负不起,这样的责任。一个正常的小孩,不会不想玩,除非他心理变态。
躲在角落里我就一直在想:回忆它到底是什么颜色的呢?是灰色的,还是彩色的?想起我们整天整天做试卷的情景,天空布满灰色的阴云。可是我又想起我们在一起打闹的情景。我们在暗地里骂老师的情景,我们考试时的暗语,我们打闹时迎面而来的厕所水……这一切,看起来又像是五彩的……
不管回忆是什么颜色的,过去的都不会回来了。
我们被淹没在时间里,无能为力。
这个世界不符合我的梦想。想起安妮的话。原来是真的。