有颜色的作文
记忆,无声,无色,无形,似有而无,似真而幻。可是你又没有想过,有一天把它们清点一下,你会发现,原来它们也有颜色。
粉红色的记忆
粉红色是幸福的颜色;是女孩子心仪的颜色,更是幸福记忆的颜色。
那个夜晚,天公不作美,天空下着牛毛细雨。即使天气异常的寒冷,但屋里一家,仍然满是欢声笑语、其乐融融。
一家四口围坐在桌子旁边,桌子上放着热气腾腾的混沌和正在汤料中翻腾着的羊肉,令人垂涎欲滴。更令人羡慕的是这一家人的欢乐氛围:父亲与母亲的老歌合唱;姐弟俩的追逐打闹。
“呀!烫死我了!好烫的混沌!”
“叫你贪吃!活该!”
“你说什么?站住!”
“哈哈哈……”
粉红色的记忆就在这时缓缓写入脑海。
金色的记忆
金色,金灿灿的颜色,象征着胜利的喜悦,它代表的是胜利的记忆。
初一时,我的数学可谓是无可救药,永远都是停留在接近九十分的边界,唉!什么时候能考到110分啊!为了考到110分,我一直在不懈努力。
知道那一次,数学测试后我坐在位子上发呆,心想这一次考得怎么样。晚自习时数学老师刚进门,就一张接一张地念成绩,我的心扑通扑通直跳。
“王明霄,115分,这是我们班最高分,大家鼓掌!”
我惊呆了,一时反应不过来。
“喂!发什么呆,去拿卷子啊!”同桌戳了戳我的肩膀,提醒着我。在老师的微笑下,在同学们的羡慕中,我把试卷拿了回来,看着卷子上鲜红的115分,我的眼角湿润了。心中欢呼:我终于成功了!
金色的记忆就在这时悄然注入我的脑海。
绿色的记忆
绿色,是春天的使者,代表青春,代表朝气蓬勃的少年。
在初一的英语话剧表演中,我有幸被选为《白雪公主》里的小矮人。
每当课间操时,我就要到阶梯教室去排练。我从一开始的记不住台词到最后生动大方的表演,付出了好多好多。
终于,我们的话剧大放光彩:我们穿着自己动手做的服装,摇晃高戴着彩色矮人帽子的脑袋,声情并茂的语言和幽默风趣的动作充分展现了我们的青春所拥有的特点——朝气爆棚!
绿色的记忆便在这精彩的话剧中存入我的脑海。
每个人的脑海都有一些记忆,清点一下它们,给它命一个名字,让它们去装点你的记忆吧!