有颜色的作文
草地上,一对母子正在玩耍。母亲躺在草地上,眼睛温柔地洒在儿子身上,嘴里似乎在说着什么:是美好的童话,还是母亲在诉说自己的童年?突然,儿子抬头指着太阳对妈妈说:“太阳是金色的。”母亲抚摸着孩子的胳膊,笑了。
太阳是金色的,阳光也是。
情人节,在人们的记忆里,似乎只有黑巧克力才是甜的。然而,象征爱情的玫瑰静静地躺在花店里,逐渐被遗忘。花店老板很失望地扔掉了这些玫瑰。正在这时,一个二十多岁的年轻人进来买了99朵玫瑰。老板大吃一惊,莫名其妙地问:“为什么不送巧克力?”“因为爱情是红色的。”年轻人害羞地说。
爱情是红色的,所以玫瑰是红色的。
在女儿的日历上,有一天画了一个圈,那是五月的第二个星期天?母亲节。每天女儿都会仔细看妈妈,看妈妈是不是白发多了,皱纹多了。这一天,女儿走进花店,精心挑选了10朵粉色康乃馨,决定每年送妈妈一束康乃馨。从那以后,我女儿的日历上就一直有一个圈。
母爱是粉红色的,所以康乃馨是粉红色的。
深夜,黑暗中只有一点光亮,是一个著名的作家,他正俯下一个箱子,写着一本病书。突然,他停止了写作,抬头看着黑暗,对着自己的嘴笑了笑。他想起了自己的童年,想起了以前的朋友、老师、同学,顺便想起了自己养过的小猫小狗,脑海里闪过一幅幅画面。于是,带着这份温暖,作者又写了一遍。也许他写的这篇文章会是一部非常成功的杰作。
墨水是蓝色的,所以回忆是蓝色的。
戴着耳机走在街上,从一家店走到另一家店,漫无目的地闲逛,仿佛在寻找一个永远找不到的故事。街对面有一群人,好像出事了,我赶紧走。原来是个迷路哭的小女孩,大概三四岁。我挤进人群,拉着她的手,来到派出所,把她交给警察,和小女孩说了几句话。我什么都不记得了,只记得小女孩离开的时候给了他一样东西:一滴眼泪。直到今天,他还能闻到手掌里的泪水,看到一种纯真的童心,虽然他看不到眼泪的颜色。
眼泪是透明的,所以生活也是透明的。
生活,没有颜色。