妈妈的生日作文
九月初八,是妈妈的生日,因为那天是星期二,我们白天都要上班和上学,只有到了晚上,才能给妈妈庆祝生日。
到了下午5点左右,我、爸爸和妈妈三人去外面吃了饭,有金黄金黄的虾饼,散发着诱人的光芒;有油亮油亮的大排,馋得我口水直流;还有美味可口的鸭血,激发着我的食欲;海带排骨汤既营养又美味……
接下来,最激动人心的时刻到了,那当然就是吃蛋糕啦!当妈妈把蛋糕盒拆开时,我这个“吃货”可高兴了,只见心形的蛋糕外围点缀着一个个红色的杏仁,好似繁星点点;下层是松软松软的蛋糕,中间夹着一个个水果果粒,让我垂涎三尺;蛋糕上是一层白色的奶油,好像是一层白雪;奶油上是用猕猴桃、黄桃、小蕃茄、提子、火龙果、蓝莓等各种各样的水果围成的一个爱心,代表着我和爸爸对妈妈的心。中间用一块黑色巧克力写着,祝你生日快乐六个大字。我和爸爸为妈妈在生日蛋糕上点上了蜡烛,妈妈闭着眼许下了她心中的一个愿望,然后一口气吹灭了所有的蜡烛,妈妈为我们切好了生日蛋糕,我们立刻狼吞虎咽起来,嘴角沾满了蛋糕和奶油,活像三个大花猫。
我们都开心地笑了,像三朵灿烂的花。