妈妈的生日作文
家人是我们一辈子最亲密的人,所以在我们家很重视每个家人的生日。四月三十日是妈妈的生日,妈妈是为家人付出最多、最辛苦的人,所以这是个意义非凡的感恩日子。当天一早起床睁开眼睛,爸爸和我就迫不及待、慎重其事地祝福妈妈生日快乐,让一天的开始感觉到特别的温馨与幸福。
四月份也是万物欣欣向荣展现生命力的春天季节,当天我们原本计划到近郊观赏盛开的五月雪油桐花,虽然在台湾不能见到满天的冰雪,但每到四五月份山野间的油桐盛开,满地落花犹如布满银白的雪花,为翠绿的山头增添色彩与特色。但是天空不作美,开始飘下毛毛雨,所以临时提议到大卖场逛街,妈妈还为我和爸爸家人添购了鞋子、衣服,虽然有点遗憾没能顺利达成如预期的规划,但是我们喜悦地、心满意足地渡过这一天。
从小妈妈就一直用心的照顾我,养育我,遇到挫折的时候鼓励我,教导我做人处事的道理。妈妈的恩情与对我的期望我会铭记在心,努力做个有用的人才,这就是给妈妈最好的生日礼物。