妈妈的生日作文
蓝色的天空,映着白云,空气里的花香飘逸。生日是祝贺自己的出生,更是感谢伟大的母亲为我们打开生命的大门。后天是妈妈的生日,我要给妈妈一个最快乐、难忘的生日,从前,都是妈妈给我过生日,现在我要给妈妈过生日。
于是,我与爸爸开始分工,爸爸准备彩灯和游戏及糖果。我就准备生日蛋糕和礼物。放学,我跑着去蛋糕店取蛋糕,那是用我自己平时积攒的零花钱买的,虽然很舍不得,但为了妈妈,什么都可以牺牲的。蛋糕是前一天订购的,上面是一个用果味奶油做成的小人,显然那是妈妈,妈妈喜欢玫瑰花,于是上面也有很多奶油玫瑰花。
第一天的晚上,妈妈刚进门,黑黑的房间里突然闪烁着烛光和彩灯光。连续开始唱生日歌曲,妈妈的脸上露出快乐的笑容,我们吹蜡烛妈妈高兴地吃了口蛋糕,用粘满奶油的嘴亲了我的脸,我们吃蛋糕,玩游戏,吃甜甜的糖果。这虽然不是我在过生日,但快乐超过了妈妈,看着妈妈快乐的样子,全家人高兴极了。生命的可贵,在于它不可重复,也无法逆转,所以珍惜和感谢生命。我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了。”