家乡的广场作文
我爱绿草如茵的那拉提,也爱蓝宝石似的赛里木湖,我还爱如诗如画的天山天池,但我更爱家乡的亚心广场。
走到大门,我就被她的姿态所吸引,她是一座富有民族特色的大门,上面花色斑斓的纹路足以让人驻足痴望,她如一位老人俯身凝望着每一个被欢笑包围的人们走进,又在说笑中离去,几十年如一日,她仍然如旧。
走进广场内部,大自然仿佛成为了我的新朋友,我正一个一个认识他们,小红果藏在树叶中与我玩捉迷藏,但我不费吹灰之力,找到了他们,他们互相打着招呼,我也想一起和他们说说话,一起认识对方。
多彩的地面,又吸引了我的眼球,上面的诗画我再也熟悉不过了,但再次关注时,我又仿佛成为了它们的创造者,我拿着笔轻轻亲吻着地面,周围的喧闹声一点儿也不能使我脱离这沉浸之中。
我一个个和他们打招呼:你好,青青的三叶草,你奋发成长,是要和大树比高低吗?你好,清香的沙枣树,你的香味足以使人沉浸在美的世界;你好,绽放的花朵,你们竞相开放,把最美的身影展现给我们。
我想牵着你的手,一起参观家乡的广场,忘记时间,忘记世界,也忘记自己。