有关遇见作文
遇见你,是一场最美丽的意外。
——题记
一直觉得“遇见”是个很感性的词,它不仅“邂逅”那么暧昧,是一种平淡而又悄然的美。
想想,行到四周清静,树影婆娑的幽林途中,偶遇一场春雨,细雨柔柔的迎面而来,吻湿了发丝,朦胧了双眼。这时,转过一个急弯,出现了一座不算太深的山谷,在对面的斜坡止,满地满地的雏菊簇簇,红的、黄的、白的、映着绿草,携着雨珠,灿烂地绽放。空气里弥漫着经了雨的雏菊馨香,淡雅、沁心,很美,不是吗?想想,清晨的阳光踩着细碎的脚步,愉快地跳进窗台,一点一点小心翼翼地移动着,生怕影响了忙碌的人儿。随着阳光的到来,原本昏暗的小小花店,渐渐明亮起来,黑暗被逼退到墙角,店主将还带着露珠的鲜花装饰好递给客人,微笑刺痛了阳光的眼,很美,不是吗? 想想,茫茫人海中彼此不相识的两个人,因为一次意外而偶然遇见,致使他们相见、相识、相交,成了朋友,这亦是一种美,不是吗?……
一直固执的认为向日葵之所以追逐太阳,并不是因为它太傻,也不是因为它的内心潜藏着太多的不可告人的愤怒和忧伤,因为光明,温暖以及勇气,已是它生命的全部意义,一切只因它遇见了。
总觉得生命就像一个迷宫,你永远都不知道自己下一个路口会遇见什么,只是无论遇见什么,你都要坦然而对!