教室的一角作文
我们班和其他班级对比后,你一定可以发现一个巨大的特点,那就是——我们班有两块黑板!靠近讲台的黑板是帮助我们增长知识是学习的地方。既然别的班级都有,那么我也不必详细说明啦!
最有特色的要属教室后的那块黑板啦!它比第一块黑板绿,内容也比第一块黑板要丰富多彩。黑板上面还钉着各种各样的写话纸,字迹秀丽的书法纸,还有小学生必看的中国核心价值观……
如果你往下看,一定会发现长长的白色大柜子上放满了许多品种各异的植物。这一些全是同学们辛苦了一年多的成果。它们有金枝玉叶、有碰碰香、还有小巧可爱的芦荟……我就是那芦荟的小主人,现在小芦荟早已长高了一大截。
金枝玉叶这个名字听起来十分高贵。这一种植物在我们班有两盆,一盆长得十分茂盛,并且十分漂亮!可是另外一盆却叶子稀少,一点也不显眼。我想:那个叶子稀少的金枝玉叶一定十分埋怨自己的主人吧!
放植物的柜子分有几十个抽屉,一个抽屉放两个同学的物品,还有几个空空荡荡的抽屉只好寂寞地待在原地。抽屉分为三种不同的颜色,红色、白色和绿色。白色最多了,而绿色只有孤零零的一个,红色不多不少刚刚好。
柜子旁边就是值日生要用的清洁工具。它们整整齐齐地摆放在墙角,扫把和抹布则挂在后门背面的铁钩上。因此,后门可不能重重关上,不然抹布和扫把一定会一起应声落地,将你打在地上!
我们班级的这一角真美呀!