教室的一角作文
我上学的地方就文山州鼎鼎有名的实验小学。实小里有苍郁挺拔的大榕树;有健材齐全的小小运动场,还有一棵金光灿灿的金球。下面我要介绍的是我渡过三年的充满书香地方。那就是教室的一角——图书角。
走到教室门口,一眼望去洁白的墙壁和56张桌子把我们班五彩缤纷的后黑板映入眼帘。在一个很显眼的地方摆放着一个装知识的柜子,里面许多“哑巴老现”,愿意帮助我们解答问题。里面许多书有:《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》这种名著类的书。还有《爱的教育》、《十万个为什么》、《十万个事世末解之迷》、《教学大转盘》这种提高知识的书,每当下课铃一响,同学们就一嗡而上去借书。即使下课也很安静,因为大家都聚精会神的读着自己的书。啊!书呀,是你让我们成为了一个有用的人。
啊!教室的一角,你是我们成长的阶梯,看我一步一步走向知识的堡垒;你是一直默默在我们身后帮助我们的老师;你是一位天神派来的知识女神,帮助我们遨游天堂。