教室的一角作文
我们的教室有很多特别的地方,卫生角、图书角、作品展示角,但我认为最特别,最有意义的是评比角。
我们班有48人,有12个四人小组,勤奋组、腾空组、无敌组、必胜组……这12个四人小组要在学习、纪律、卫生等方面进行评比,如果哪个四人小组在每一个方面做得都很好,老师会在他们小组的评比栏上加上一颗红五星,一个学期结束,哪一个小组的红五星最多,这个小组就是本学期的优胜小组。
每一个小组都想赢得优胜小组的荣誉,但是必须要用自己的行动才能赢得红五星,俗话说得好,“一份耕耘,一份收获。”你不耕耘怎么会有收获?所以,这不光促进了我们的学习,也让我们的集体荣誉感愈发强烈。同学们都你追我赶,争先恐后。每天的学习气氛特别热烈。
有一次,我的一篇文章《我和书的故事》得了A+,老师把它当做范文点评,同学们各抒己见,王琪煜的评价是:“文章有血有肉”,郝瑞的评价是:“文章中的故事情节幽默、生动”,王印宣的评价是:“文章中好词好句很充实,用的地方也恰到好处。”同学们争论得不可开交,王老师笑盈盈地看着我们。最后一个小小的A+就为我们组争得4颗星,我们小组的同学都为我喝彩。别的小组也都发奋阅读、写作,想要超越我们,就这样,同学们对写作、阅读的兴趣愈来愈浓厚。
我喜欢我们班的评比角,它伴着我的快乐,也监督着我的学习、纪律、卫生。