校园一角作文400字
我的校园非常美,可是我最喜欢校园里竹林的一角。如果想进竹林里,就要先进亭子。远远望去,竹林一片郁郁葱葱,一阵风微风吹过,竹叶发出“沙沙”的声音,那声音真好听。竹子摇摇晃晃的,好像在交头接耳议论着什么。
往前走,最显眼的就是石板小路,小路两旁栽满了铁树,可是没有一颗铁树是开花的。俗话都说“铁树开花,马长角”,可是谁见过长角的马?由此可见,铁树是很难开花的,阳光透射到叶子的空隙上,露出斑斑点点的日影,美丽极了!
小路不远处是一个喷泉,喷泉露出的水是绿色的,仿佛那是一块无瑕的翡翠。喷泉是宝塔形的,头上尖尖的,仿佛那是一把利剑。有的像一条彩带,有的像一把宝剑,还有的弯弯的,像一条小船,还有的像一个少女在水面上跳着美丽的舞蹈。
再往前走就是大花坛,中间有一棵高大的雪松,上面有许多美丽的花朵。每天早上,都有许多只鸟儿围着雪松站成一圈,真像百鸟朝凤,真是一个壮观的景象。
虽然我的学校没有那么多珍贵树木,但是我爱我的校园。