我们的学校很美丽,其中最吸引人的要数我们学校新建的荷花池。
走进校门,右边就是荷花池了。一眼望去,一片碧绿,一张张又大又圆的荷叶像一个个大玉盘。微风吹过,荷叶随风摆动,像一片绿色的海洋。
走近荷花池,池水清澈透明,一眼就能看清池底的石头和小鱼。池底的石头各种各样:正方形、椭圆形、长方形、三角形小鱼很可爱,身上有许多的条纹,形态各异。它们在荷叶下你追我赶,躲躲藏藏。
但最引人注目的还是池中亭亭玉立的荷花。它们有的含苞待放,像一个个害羞的姑娘;有的芳香四溢,引来了许许多多的蝴蝶知蜻蜓翩翩起舞;还有的你不让我,我不让你争相开放。紧挨着池边还有一块石碑,上面刻着周敦颐的《爱莲说》。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这两句是我最喜欢的,因为它告诉我要做个品德高尚的人。
荷花池的旁边有一块草地,上面的草绿油油。边上还有一个牌子,上面写着“保护花草,人人有责”。草地上有许多树苗,树苗的树叶刚冒出芽来,嘴角还带着嫩嫩的黄色。树苗的周围还有五颜六色的花朵。
这就是我们学校的荷花池,你们觉得美吗?