校园一角作文400字
我们校园很美,但是我觉得我们校园里最美的一处就是孔子雕像了。
一天,放学时,无意中远远的看见了孔子雕像,它吸引我走近去看看,于是,我便走了过去。我走近孔子雕像后,不禁爆发出“哇”的一声!这尊孔子雕像刻得很精致,孔子在微笑,好似就是对着我笑的,我心里不禁一阵欢喜,因为这可是古代大学者、大教育家呀!
这尊孔子雕像得栩栩如生,像是真人一样。它的高度就像个大人一般高,孔子的白胡子很长,他的衣服就是我在书上和电视上看到的长袍,像真衣服一样,他的头发很密,脑袋里似乎藏有许多学问、知识。
一阵风吹来,孔子的衣服似乎在摆动,孔子的笑容更加甜蜜了,我痴痴的望着,孔子也似乎在注视着我我千看不厌,我看着看着,似乎做了一个梦,孔子活过来了,他温柔和蔼地对我说:“孩子,将来你想当什么?”
“我想当科学家!我答到。”
“好,有志向,我喜欢!”孔子高兴地说。
忽然,似乎有声音在叫我,我这才发觉,原来这是个梦啊!
我们校园一角真美!欢迎大家看我们学校参观!