童年是有趣的、是欢乐的。我的童年发生了许多有趣的事,这些事如同一颗颗怪味豆,各有各的滋味。现在,就让我挑几颗令我回味最深的“怪味豆”给你们尝尝吧!
拔河比赛
今天,凹凸个性教育举行了一场拔河比赛。
早上,我们来到梯田式广场,广场上人山人海、人声鼎沸。在广场的中央,早有一条“长蛇”——麻绳等候着我们。我们连忙冲下去,进行起拔河比赛来。
第一场,我们队和圣子妍队比,由于余书寰的“叛变”,圣子妍队不费吹灰之力就把我们队“秒杀”了。
第二场,余书寰退出当裁判,我们的“战队”顿时士气大涨。比赛进入白热化状态,一开始,红领巾在中线始终僵持不动,我的手心沁出了汗珠,身体向后仰。可是红领巾依然纹丝不动。“啊!”圣子妍大叫一声,只见圣子妍满脸憋得通红,眼睛睁得大大的,牙关咬得紧紧的,手死死地抓紧麻绳,都勒红了,身体都快躺下了,身上的汗毛都竖起来了,她也不放弃。其他女生也大声喊起来,使出浑身解数和洪荒之力,把麻绳往后拉。不好!红领巾朝圣子妍队移去,我们虽然竭尽全力想挽回局面,但还是输了。顿时,女生都欢呼雀跃起来!
第三场,余书寰单挑圣子妍。一眨眼的时间,圣子妍就被拉了过去,女生见势不妙,连忙上去帮忙。我见状,不管三七二十一,一个箭头冲上去帮助余书寰。但力量依然不足,最后,我们男生“全军出击”才搞定女生。我也由此明白了“团结力量大”。
“萝卜”蹲
同一天,凹凸个性教育再举行了一次“萝卜”蹲比赛。
老师点了六名同学,分别是“橙萝卜”、“黑萝卜”、“蓝萝卜”、“绿萝卜”、“白萝卜”和“红萝卜”。我就是“绿萝卜”。
比赛开始不到七秒,“蓝萝卜”就把“红萝卜”说成了“粉萝卜”。根据规则,他应该受到劈叉的惩罚,可他是个男生呀!最后,还是周倍语“挺身而出”,“蓝萝卜”才得以解围。而观众也为周倍语的乐于助人鼓起掌来。
比赛继续,当我指名要“白萝卜”蹲时,“白萝卜”居然也指名要我蹲,这样来回了十几次,观众都哭笑不得。这时,我趁“蓝萝卜”放松警惕的时候,暗暗窃喜,迅速指名要他蹲。“蓝萝卜”顿时愣住了,结果慢了一拍,他又受到了背诗的惩罚。
“哈哈哈……”游戏虽然结束了,但是欢乐始终久久地围绕着大家,不肯离去。
这就是我那回味最深的“怪味豆”,我相信还会有更多的“怪味豆”蹦出来的,到时候,我会分享给你的哦!