洋娃娃作文
今天中午正当我觉得无聊时,无意间看到了摆在柜子上的玩具,心想:哎!闲着也是闲着,还不如玩一玩!于是我便玩起了玩具,可是就在这时新的烦恼又来了:我到底要玩什么呀?想来想去,就是想不出来,就在这时,妈妈走过来了,一看我那副愁眉苦脸的样子,便问:“怎么啦?”“我想玩,但是我不知道我要玩什么。”我答道。“哦,这样啊!你看你的洋娃娃的衣服都破了,你不如就给它们做身衣服吧!”一听这话,我立马来了精神。
说干就干,我从旧物箱里找出针、线、布料、剪刀、粉笔和棉花。我给洋娃娃量好尺寸,然后拿出一块长方形的红布,把红布给对折后,就该用粉笔按照尺寸在红布上画下来,再用剪刀剪下来,然后在拿出一块布把棉花均匀的放好,接着在另外的一块布和这块布对齐用针线连起来,就这样一件红色的小褂子就做好了。
接着我又按相同的方法做了好多好多件,虽然出了很多汗,但是一看到我的“劳动成果”时,便开心的笑了。