今天真好作文
“啊,你们看,下雨了!”什么,下雨了?不会吧,我可没带伞。望着窗外急促的雨点,我犯愁了?
放学了,雨还在下。今天真倒霉,车子坏了,又下大雨,还没带雨具,怎么办?现在只能冒雨跑回家。因为妈妈在溧水,爸爸在上班,全没时间。喊奶奶送伞也不行,奶奶家没有电话。唉,算了,豁出去了!
我把书包用外衣包起来就冲了出去。在路上,雨点打在树叶上“啪啦啦”的响,小树被雨水打得左右摇晃,花草被风雨压趴在地上。雨点打在脸上,真疼啊!多大的雨啊,丝毫没有要减弱的意思,我的衣服已经湿透,鞋子里也灌满了水,头发贴在脸上,难受极了。平时看着不远的村子,今天怎么这么远啊!越想就越‘觉得不是滋味,真倒霉!
终于看见家门了,不知怎么,就突然想哭了。爷爷正在门口焦急的等待,看见我冒雨跑了回来,又是高兴又是难受:“身上都湿了,快,快进屋换衣服!”“哦。”我努力挤出一张笑脸。
我刚换好衣服出来,就看见奶奶端着一杯热水走了过来:“我的乖乖,来,快喝了,别着凉了。”“嗯。”我答应着,心头生出了一股暖意,不再觉得冷了。一杯热水喝完,我觉得心情好多了。
这时爸爸下班回来了,一进门就问:“小丫头回来了吗?”看到我就说:“我刚刚去学校接你,等了半天,没见你出来,原来你已经回来了,身上肯定都淋湿了吧?衣服换了,没感冒吧?”“放心吧,该说的都说了。”奶奶说。
这时,我才知道,今天并不倒霉,我有家人的关心和爱护,再大的风雨我也不会害怕。今天真好,每一天都很好。