今天真好作文
手指冰凉,微微发颤,可是掌心却冒出许多汗滴。我只听见一个甜美的声音响起:“请第八组参加800米的同学入场点名。”伴随着而来的还有老师严肃的声音:“快去点名吧。”我紧握着双手,匆匆地向点名处跑去。
时间一分一秒的过去,汗不知什么时候顺着脖颈流了下来,一滴一滴,沉沉的,好像压进了心里。因为我知道,两边的同学注视着我,还有老师那双明亮的眼睛也正在目不转睛的注释着我。
不知不觉就已经坐站在了跑道那,这时,我的心正扑通扑通的在跳个不停,做好准备,开始跑步,……
准备的过程中,我便想起几天前,在不停地锻炼跑步的我和妈妈那熟悉的声音:“加油,快一点再快一点,坚持就是胜利!”那时锻练的辛苦,我不会忘记。妈妈皱着眉头,不满地一次又一次告诫我,酷热的夏日挑战着我的耐心,我有些烦躁不安,看着妈妈倔强的神情,我又开始了锻炼,妈妈看了看我,我从妈妈的目光里看到了坚定。
就在这时枪声响起了,杂乱的声音在我的耳边想起,我收回思绪,一心想着和800米比着赛。时间好像已被淡忘,还是听到在跑道边上同学那大喊加油的声音。此时此刻我心里的恐惧莫名地消失了,只剩下两边的同学和在那边的终点。跑步越来越轻松,我仿佛看见了老师的微笑。
终于以3’37的成绩冲过了终点,心中顿时变得轻快了许多!
“我们每个人都渴望成功,那么就应该在刚刚起步时,用我们无悔的付出,来浇灌那刚刚萌芽的种子。”真是这样,付出一定会有回报,让我们自信地笑一笑,说声:“今天真好!”