今天真好作文
昨夜雨狂风骤,虽只一会儿,却把村里的电线弄坏了。停电了,一切便笼罩在黑暗之中,我也只好乖乖去睡。今天早晨醒来,依然没电,望望窗外阴沉沉的天,才感觉到:原来电这么重要啊!
几个朋友找我玩。我问:“玩什么?”“捉迷藏!”朋友笑着说。可我当真了,“你们可真会出馊主意,走,玩去!”抛开堆积如山的作业,抛开无所事事的郁闷,叫上弟弟和表弟,我们便玩起了这小时候最爱玩的游戏。
这时候,阴沉的天空便再也抑制不住我们欢乐的心情了。我们如冲出樊笼的小鸟,无拘无束,自由自在。我们快乐地在大街小巷中穿梭着、奔跑着、喊叫着,玩的不亦乐乎。快乐的时光总是稍纵即逝,不知不觉,已经是日薄西山,我们这才意犹未尽地一溜烟窜回了我家。
大人们都不在,屋子里伸手不见五指,黑暗和恐怖包围着我们。为了不使自己害怕,我们聚拢在一起,玩起了成语接龙的游戏,还是一样的兴致勃勃,一直到把脑子里的成语挖光,才又换了新花样,把小时候看过的所有动画片的主题曲或者耳熟能详的歌唱出来,一时屋中回荡起我们陶醉的歌声,时而慷慨激昂,时而深情舒缓,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”“智斗妖魔勇降鬼怪,少年英雄就是小哪吒!”……“爱憎分明不忘本,立场坚定——”“斗志强!”刚进门的爸爸接了上来,把我们吓了一跳,随后又是哈哈哈的一阵笑声。
晚上,爸爸妈妈在跳跃的烛光下,静静地看着报纸,是那么的恬美静谧;我却依然沉浸在今天快乐的游戏之中。爸爸看我一脸的傻笑,问我在想什么,我一下子跳起来,大声喊道:“今天真好!”