今天真好作文
早上,我走过教室,哼着歌,面带轻松的微笑,朋友走过来,拍拍我的肩膀:“嘿!今天什么事这么高兴?”我笑了一下,没有回答。其实我也不知道是什么事啊!
也许是因为早上明媚的阳光吧!春天来了,天亮的早了,迎春花儿开了,草儿一片片都绿了,妈妈笑眯眯地说:“快起来吧,要上学了!”走在路上,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿的歌唱,心情无比舒畅。
也许是因为今天下午有体育课吧!懒懒地走在校园的林荫道上,享受着午后的阳光,听着广播室放出的音乐,一起跟着哼一哼,轻轻地唱一唱,惬意地度过下午的第一节课,多轻松啊!
也许是因为马上要开趣味运动会了吧!这似乎是面对期中考试前的一个调节,可以好好玩两天。当然,并不是不学习的,劳逸结合才叫高效学习。这是我来外校的第一届趣味运动会,我一向都对新鲜的事物怀有浓厚的兴趣,我想一定会很有趣的。
也许是因为自己做出了一道数学题吧!俗话说“自己种的果实最甜”,就是强调要学会自己尝试做好自己的事。当我做出这道题时,我真切体会到了这种滋味,我喜欢冲破困难后那种无拘无束的快乐。
也许是因为今天又可以拉一大帮同学去食堂吃饭了吧!我一直以来都认为,在食堂里选个靠窗的位置坐下,聊一聊当天发生的事情再美好不过了。
其实还有很多“也许”……
好像这些都是微不足道的小事情,但它们就能使我的心情变得格外好。我不否认作业多,我不否认考试多,但生活其实是缤纷的,需要每个人用积极的心态去品味。每一个“今天”都是不同的,但相同的是面对每天的心态。有时候抬头望望天,很明朗,心情也就跟着明朗,生活一直都很美好。珍惜今天,把握今天,今天真的很好。