一天下午,我在家里做了一次菜给爸爸品尝。爸爸吃完我做的菜说:“这菜实在是太难吃了,这道菜你是不是没放盐呀!这道菜你是不是放太多盐了呀!你如果这样做菜的话,以后爸爸妈妈不在家你该怎么办呀?从今以后,你得好好跟着我学做菜明白吗?”
说完,爸爸立刻拉我到厨房,开始手把手教我做菜。第一道菜是西红柿炒蛋。
我先往锅里倒了一勺油,油热后的响声让人有些害怕:“油会不会炸到我的脸上?”想着想着,才想起来要放西红柿,我连忙把西红柿放进锅里,用铲子把西红柿里的汁炒出来。汁炒出来后,再把搅匀的鸡蛋倒进锅里,放一勺盐,炒一会儿,等鸡蛋呈淡黄色的时候,美味的西红柿炒蛋就做好了。
西红柿炒蛋做好了就开始炒白菜了。爸爸说:“炒白菜可比西红柿炒蛋要难一点,你可得加油了!”我听了之后就在想:炒白菜真的有那么难吗?我一边想一边看爸爸切白菜。等白菜切好,我又像做西红柿炒蛋一样把一勺油放进锅里,等油热了把一小杯水倒进去,然后把已经切成丝的白菜放进去,用铲子把白菜炒一下,等白菜变软以后放一点味精和盐再炒一会儿,这样炒白菜就做好了。
爸爸尝了我做的菜连忙点点说:“这菜做得太好吃了,下次你一定要把这些菜做得更加美味,知道了吗?”听了爸爸的话,我高兴得手舞足蹈。
学会做菜以后,每天放学回到家爸爸妈妈都让我做菜,而且每次都把我做的菜全都吃,看着自己做的菜全被吃完,我感到高兴无比,现在我都成了家里的“小神厨”了!