今天,我准备和鸡蛋打个“交道”---炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出快被“冻死“的鸡蛋宝宝,把他们小心翼翼地放进“热水床上”“睡”了一会儿,他们”睡“在那儿像极了冬眠的肥大熊。趁它们“睡觉”,我先把等会儿鸡蛋宝宝们要“跳舞”的“舞台厅”打扫好,于是我先请来一点洗洁精“大哥”放在锅里,然后用个抹布将它起泡,再用清水把蛋的“舞厅”清洗干净,接下来即将放大招了,我打开了火,观察着这“舞厅”的温度后放点油下去,接着马上放下鸡蛋宝宝,哇!大事不妙,火大哥又“淘气”了!还没“跳舞”我就闻到一股烧焦味,我急忙拿起我的“盾牌”冲过去,“啪”的一声,火大哥立马“安静”下来,我又“请来”油弟弟,“油弟弟”一上“舞厅”,就“兴奋”得直跳,有的跳到灶台,有的跳到地板上,还有的跳到我的手上!我急忙用水冲了冲,还好自己的手安然无恙,心中的大石头终于落了地。
我又请来了一个沉睡许久的蛋宝宝,把它们的“装甲”敲碎,把“精华”倒进碗里,接着放进“舞厅”,它们和油一起跳起了舞,我见了都想加入它们的行列,过了不久,又有一位“客人”----盐,也加入了它们的行列,见它们跳舞的姿态我连连叫好!
观察它们跳舞的时间差不多到了,我把蛋宝宝请进碗里,顿时香味扑鼻,我想:这一定非常美味!接着我最爱的番茄酱也“趁火”乱入,混进了鸡蛋里。我端到桌子上,这香味可真是“十里飘香”!妈妈尝后说我是“炒蛋小能手”,嘿嘿,其他人要是品尝了,肯定也这么夸!今天的“交道”可真成功,下次我还要打更多的“交道”!