过年放鞭炮作文
今天是正月初一的前一天,也就是年三十。
这一天我兴奋极了,因为既可以放鞭炮,又能有新年礼物。一大早,妈妈就给我我两百块钱让我去挑新年礼物,我拿者钱兴高采烈地挑了,结果,我挑了一个向往已久的“焰魂”溜溜球。虽然我想一整天都玩新买的溜溜球,但是看妈妈生意很忙,就一起帮妈妈做生意去了。
夜幕降临,我们开始放鞭炮了。首先我叫来几个小伙伴,然后就正式举行“烟火大会”了。爸爸就先放了“蘑菇力”,那“蘑古力”可好看了,火焰四射还不停地发出“噼里啪啦”的声音。像这种类型的鞭炮有很多,比如“丑八怪”,“香飘飘”,“喜洋洋”等。然后隆重出场的是:“蛋糕转盘”和“金鸡孵蛋”,他们两个放出来的样子截然不同。“蛋糕转盘”放出来的烟花还会自动转,而“金鸡孵蛋”会烟花四溅,而且到最后会从金鸡嘴里喷出来烟花。把我们个个都看得心花怒放。
放完烟花后,爸妈还给了我一叠压岁钱哩!我好想每天都是除夕呀!