哥哥的作文
晚饭后,我走出农家小院,一声鸟鸣划破寂静的天空。
我走到湖边,无聊的我只能踢踢树旁的石头或顺手摘下一两片叶子扔到湖中罢了。加上夕阳的照射下,让人更觉得懒散,我坐下来,靠在树上闭上眼睛,竟然睡着了。不知过了多长时间,我睁开眼,太阳早已回了家。突然一阵钢琴声传来,透过我的耳膜传进大脑,什么无聊、什么懒散全都与我无关。然而越来越动人的琴声催发我去寻找声音的源泉。我向传来琴声的方向走去,声音越来越大,在暮色的朦胧下,我看见一座桥,桥上有个人,因该是他弹的。我走近了一点儿,一位大约二十多岁的大哥哥坐在桥中央,前面架着一个黑色的钢琴。我又走近了,我清晰的看见那黑白琴键被那娴熟的手指按着,发出优美的声音。
突然,他好像发现了我,他回头看见我在后面,那最后一声琴声逐渐隐退了,他的样子有些茫然失措,我们这样对视了很久,他又回头继续谈。他便谈边说:“你也是来嘲笑我的吧。”这声音有些冷淡,显然已经有很多人嘲笑过他了。但我却不这么认为,“我觉得你弹得不错。”我话音刚落,那琴声又戛然而止。他回过头来,又说:“你是第一个夸我的,不知是不是真心。”琴声又响了起来。“那当然,我就是因为听见你的琴声才过来的,如果你弹得不好,我早走了。”我走上这座桥,我们也不拘束了。我又问他“你为什么会在这儿弹琴?”“我本来是应该在家弹琴的,但父母说我弹得太差了,我就把琴抬了出来,觉得在这儿弹琴还挺自在的。”我问“你弹得是什么曲子。”他说是自己编的。我们说着笑着,有时我也坐上去乱按几下,我们都笑了,有时他弹几下,我做几个动作,弹累了,我们坐在桥的扶手上。忽然我看见那永恒平静的湖面上泛起了一圈难以察觉的涟漪。
嗯,是首好曲子。