一个明媚的早晨,鸭妈妈的儿女们争着吵着都要看一下外面的世界,鸭妈妈只好带它们去看外面的世界。
当它们走到温哥华街头时,马路上的车来来往往。可爱的小鸭子们对这些车辆都熟视无睹,都感到很陌生。
鸭妈妈要带领孩子们走在斑马线上,要穿过马路时,来来往往的车都让道而行。突然前面出现了下水道,鸭妈妈看到了下水道没有盖好盖子,就“嘎—嘎—”的叫着,仿佛对孩子们说:“看到了,那个下水道了没,我们必须绕开走!”鸭子们好像都听懂似的,都纷纷绕开来走。突然间,几只鸭子不小心掉进了下水道,鸭妈妈赶快用嘴巴叼它们上来,可是井口太深了,够不着它们。很快它们将会被冲走,就在这千钧一发的时候,鸭妈妈就用嘴巴咬住巡警的裤子,带他们去出事地点。巡警好像知道怎么回事,就跟着鸭妈妈前往下水道里,巡警用网子一捞,把掉进下水道的鸭子捞上来。鸭妈妈看见自己的孩子被巡警营救出来了,就叫了几声向巡警道谢。
这时,马路上的车都停下来,目送这群可爱的鸭子上路。