在一个小洞里,住着许多小蚂蚁,它们生活得很快乐。
一天,太阳公公发出金色的光芒照耀着大地。这群小蚂蚁去看望外婆,在路上碰见了黄蜂,黄蜂兴奋地说:“今天的早餐可丰富啦!”说完就朝着蚂蚁飞去,蚂蚁一见转身就跑,黄蜂在后面紧紧地追着。这时,一只小蚂蚁看见前面有一个鞭炮,旁边有许多玻璃,就想出了一个好办法。它用玻璃对着太阳光,聚集了热能,点燃了鞭炮,站在鞭炮上对着黄蜂做鬼脸,黄蜂很生气,冲向小蚂蚁,小蚂蚁一闪,黄蜂屁股上的长针深深地扎到鞭炮里,黄蜂拔呀拔,拔呀拔,怎么也拔不出来。突然“砰”的一声巨响,把黄蜂给炸碎了,蚂蚁平安地来到外婆家。
吃完午饭,几只小蚂蚁到荷塘边完。突然,一只大青蛙从荷塘里跳出来,长长的舌头朝蚂蚁一舔,把它们都吞到了肚子里。蚂蚁想:这下可惨了,我们也活不了几分钟了。没想到奇迹发生了,大青蛙打了个嗝,把小蚂蚁给吐出来了,小蚂蚁赶紧逃到草丛里躲了起来。大青蛙遗憾地跳走了,蚂蚁也安全了。
真是惊险的一天!