南风送来一阵阵春意,树上满是嫩嫩的小小的芽苞。
我悬挂在屋檐下,欣赏如梦境般的美丽的风景,让我回想起自己过往的美好回忆。
在去年春天,我还只是在便利店的桌子上静等着带我走的人。一个可爱的小胖墩,用他胖嘟嘟的小手把我抓起来,一嘟噜地饮尽之后,随手把我扔在路边。
“哦!我的天!我腰都快被你摔断了!”我朝他大叫。可他听不见,我只好躺在路边,度过漫长的时光。
不知过了多少个星期,多少辆车,从我身边经过,飞扬起的灰尘,铺满我整个身体。
这时,一只大鸟飞过来,用力地啄我的肚子,把我疼得“嗷嗷”大叫,肚子发出响亮的咚咚声。大鸟看我没用,就展翅飞往远处去了,留下了我独自一个人。
不久,夏天来了,炎热的太阳炙烤着我,使我眯起了眼睛。这时,一个小女孩把我捡起来,吹去了上面的灰尘,大惊小怪地叫:“啊!这个易拉罐太美了!”
她把我带回家,把几个小铁球放入我的体内,之后把我挂在了屋檐下。我成了独特的风铃!