我是一滴水,生活在一条河里。每天都自由自在的玩耍,摸摸岸上刚刚露出小尖尖的小草,踢踢河底的小石子,或者打个旋涡,把落叶卷入河底。无忧无路,快活极了。有一天,太阳火辣辣的照着大地。我在水面晒太阳。
哎呀,不好,我慢慢的消失了,变成了气体浮上了天空,望着小伙伴在下面快活的玩耍,我真后悔我要晒太阳,现在是永远见不到小伙伴了。正在这时。我进了一朵云里面。哇——这儿有点冷。但是我又变回小水珠,真是太好了。看了看旁边,有许许多多和我一样的小水珠。突然,我和他们结合起来了,身体一下子胖了许多,呵呵!这下没人敢欺负我了。我继续向上飘。————(身体发抖)这儿太冷了。我一看自己,妈呀!我的身体变得硬邦邦的,已经成了冰晶,并且在下落——“啊——”我发出一声尖叫,怕自己摔得粉身碎骨。但只感觉旁边一阵温暖。夷?我没死,倒成了雪花,真是不幸中的万幸啊!
我轻轻的吁了一口气。过了几秒钟,旁边更暖和了,我又变成了雨滴,并从云里落了下来。“扑通”哈!我又回到了小河里了。