我是一个小汤圆,我有许许多多的小伙伴,我们长得雪白雪白的,圆圆的,胖胖的。我是奶奶最后一个制造出来的,我个头最小,它们都叫我“小不点”。
我们被做完以后,奶奶把我们整整齐齐地放在盘子里,像列队的士兵。过了一会儿,奶奶把我们从厨房端进了冰箱里,我们顿时冷得直发抖,我们一起大叫着:“好冷啊!好冷啊!我们是不是来到了北极了。”我们热热闹闹争吵一会儿,就安安静静地睡着了。
我们醒来时,已经来到了厨房的阳台上。我们看到了一群小朋友在放鞭炮,大伙儿都想看看热闹,你挤我,我挤你,一不小心,我被挤了出来,“砰”的一声掉到了地上,我摔得眼冒金星。
后来,一只小猫发现了我,把我当成乒乓球滚来滚去,把我弄得头晕眼花,分不清东西南北。突然,我滚到了柜子底下,小猫想出各种办法都抓不到我,小猫很失望地走了。
我开心极了,因为我终于得救了。