早晨,阳光明媚。红扑扑的太阳挂在天上,散发出柔和的光芒,像一盏喜庆的大红灯笼,悬挂在天的边缘。爸爸、妈妈、妹妹和我带上风筝,披着太阳给的轻纱出发了。
来到郑东新区一片空阔的草地,人真多:有的坐在草地上,有的散步,有的打羽毛球,有的放风筝……真是人山人海。我找了一片开阔的草地,把风筝举过头顶奔跑开来。
风,从耳边呼呼的刮着,眼见风筝越飞越高,我高兴极了。可是,我高兴劲还没完,风筝落下来了。我先是生气,后是伤心。我说:“今天我一定把你放飞起来。”可是,老天好像在戏弄我,我放了好几次,就是飞不起来。我想:今天风太小了,还是明天再来吧。正当我垂头丧气时,爸爸鼓励我说:“做事情,要持之以恒,没有毅力,没有坚持到底的精神,不管做什么都会虎头蛇尾。科学家、发明家、做实验,需要几千次、几万次才能成功。”我被爸爸的话感动了。不行,我要接着放。我拿起风筝,在太阳下跑来跑去,汗水浸湿了我的衣服,我毫不气馁,一直在跑,可风筝就是放不起来,但我没有放弃,一直都在放。
终于,功夫不负有心人,我终于成功了,心情无比激动。望着蓝天上飘着的风筝,心满意足的笑了起来,爸爸、妈妈、妹妹也笑了起来。