妈妈我想对您说亲情作文
妈妈,我想对您说——您辛苦了。您为了我付出了多少心血。
我清楚地记得,那是一个寒冬的夜晚,我发烧了,体温高得吓人。您二话没说,就从五楼背起我,一刻不停地往县医院走去,打了一夜的吊瓶,您又背我回家,虽是寒冬腊月,但在您的脸上,却可清晰所见豆大的汗珠。
还记得有一次,我得了大脑炎,您听了化验报告以后,心疼得一夜睡不着觉,早上起来,眼皮都肿了。接着您又陪着我整整打了九天的吊瓶,在您的头发里,又添了几根白发。
妈妈,您不但在生活上无微不至的关心我,还循循善诱地教育我,让我懂得了许多做人的道理。一天,我带了一个小玩具熊和院里面小朋友一起,院里的小朋友和我争,我不但不给他们玩玩具,还和他们打了起来。这事正好让您看见了,您不但不偏袒,还把我狠狠地批评了一顿,然后又语重心长地对我说:"你把玩具给小朋友玩一下怎么了再说他们比你小,以大让小不应该吗"听了您的话,我羞愧地低下了头。从此,我养成了与小朋友和睦相处的好习惯。