“时光时光慢些吧!不要再让你变老了……”这首《父亲》感人肺腑的歌词使我难忘,因为在我心中,父亲如歌。
一天,我和小伙伴儿一起出去玩,当时正值炎夏,天气炎热干燥,我们便约在河边,每人拿一个鱼竿,去钓鱼。爸爸知道后,便千叮咛万嘱咐:“儿子呀,你可一定要小心,夏天正值涨潮期,要不,咱就不去了。”听了爸爸这番话,我有些许动摇,但最后我还是去了。因为前天刚下过一场瓢泼大雨,泥土还有些湿润,我不小心从岸边滑了进去,幸亏河水比较浅,但只是腿和膝盖被石头磕碰。不知爸爸从哪里冒了出来,把我搀回了家中。然后用红花油轻轻的擦拭着我的伤口,我痛得咬牙“咯嘣咯嘣”地叫,爸爸听见那声音,便说:“儿子呀,疼忍着点,明天就会好了。”我开口问他:“爸爸,你是从哪里冒出来的?”爸爸笑着说:“我不放心你,便一路尾随你们,没想到,我刚到,你就滑下了河。”我听完这番话,感动的流下了两颗金豆,说:“爸爸,我以后肯定会听你的话的。”这时的爸爸在我心中的影像逐渐清晰了起来,这时的父亲犹如一首励志的歌,催我前行。
我的老爸其实还有鲜为人知的一面。从小,他就对我疼爱有加,甚至跟母亲一般的细致,怕我吃不饱,穿不暖,我是在他的呵护下长大的。现在我正值青春期,长得很快,父亲经常亲切地问我:“又长高了,衣服还合身吗?需不需要再买一件大的?”虽然是简单的一句话,但在我的心中却涌出了一股暖流。如果非要问他的缺点,对我的“不好”,我只能苦笑说:“他爱唠叨”。唠叨,似乎是妈妈的专长,但为了我的成长,他不得不以这种方式来督促我,每次吃饭,看着我的不慌不忙,吃饭极慢的样子,他总是会忍不住说:“快点儿呀,吃快点不行吗?吃的这么慢,到了学校怎么办?怎么吃得饱呢?到了冬天,你只好吃凉饭了……”他的唠叨永远没完没了,可我却感到像冬日的暖阳,温暖着我的心房。
爸爸,让我唱《父亲》,为你而唱,为你而战,come on。