微风轻轻拂过,卷起了那些飞舞的身影,身着暗黄色的舞裙,在风的奏乐下,舞出了那动人心弦的生命之曲。它是华尔兹吗?不,那比华尔兹更让人陶醉,又或是芭蕾?不,那比是芭蕾更加绝美。旋转,飞舞,落幕。一曲舞蹈结束,它静静飘落在地上,那是生命的终结吗?不,我相信那是生命的重生。落叶呀,因为你的感恩,使自己得到了重生。你用你优美的舞姿来飘落回报了大树。
轻轻的,是谁在吟唱“落红不是无情物”哦,是你吗?叶。在树上由嫩绿的芽儿渐渐长大,有一天,忽然发现自己已换上那套暗黄色的舞裙,要去参加那盛大的舞会了,心中明白,那是自己生命的终曲,但低头看看身下,这颗载着自己和兄弟姐妹的大树母亲,呵呵,妈,你为了我们努力吸取养分,顶着那么多困难,现在该由我来报答您了。兄弟姐妹们,我走了,再见。
乘着风的翅膀,在空中展现出自己动人的舞姿,妈妈,让我第一次也是最后一次为您跳只舞吧,谢谢您一直的照顾,轻轻落下,完美落幕。感觉自己在母亲脚下,慢慢腐烂,渐渐融进脚底下那黑色的土地中,抬头望着树上的同伴,低声说:“再见!”
不曾想到,自己的生命会得到重生,不曾想到,自己那颗感恩的心没有随身体消逝,而是永留在了世间。瞬间的飘落,被定格成了永恒的美,因为爱,自己为母亲奉献出了生命,因为感恩,融入了那片黑土地。
母亲啊,平时您的照顾使“我”渐渐长大,发芽,碧绿到暗黄,现在换我来照顾您,爱护您!为您跳支舞,用我的生命来回报您!