有一个人,他受苦受累,不求回报,把你带到这世上;有一个人,他含辛茹苦,辛勤劳作,只愿你能快快长大;有一个人,他不厌其烦,为你付出多彩的青春,却无怨无悔。他有个亲切的称呼,妈妈。
妈妈伴随着我们,从懵懂到年少再到成人,我们人生中的每一段都是他牵着我们走过,请允许我为天下的母亲唱支歌。
《世上只有妈妈好》
有人说,母亲是世界上最“愚蠢”的商人。对啊,他不收车票却带我来到世上;他没受雇佣,却做我的贴身保姆;他付出一切却只想让我过得好。
请珍惜这一份爱,我们每一天的幸福都源于他们的存在。精心准备的饭菜,一句轻声的叮咛,甚至于对我们的教导,都是可遇而不可求的。“谁言寸草心,报得三春晖!”
《听妈妈的话》
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”
15岁的花季,无疑是个叛逆的季节。也许你觉得已经长大的你早已无需父母的叮咛,也许你觉得年迈的父母与这个时代格格不入,但请静下心听听他们的意见,既静下莽撞的你,又换来父母的安慰,何乐而不为呢!多一些体谅,少一些叛逆。
《烛光里的妈妈》
你是否在一个不经意的瞬间,找到阳光下母亲头上新增的几缕白发;你是否在洗衣间里发现那双不再美丽的双手;你是否在厨房里见过满面沧桑的母亲。
面对不再年轻的妈妈。你要明白,是他,用青春换来你的成长。你所拥有的,都是从他身上索取而来的,那是无价的礼物。
选定一个特别的日子,手捧鲜花,跪在母亲面前,对她说:“谢尔予我之今生。”