我想为你唱首歌作文
老旧的庭院,闪著金色的泪,似乎因为少了我,而在早晨饮泣。这是俄罗斯歌唱家维塔斯写下的《俄罗斯的岸边》。这首歌节奏明快,加上维塔斯独特的空灵嗓音,使一个痛苦的思乡者和一副辽阔美丽的俄罗斯乡村风貌展现了出来。
看来,每一个人的故乡都是相同的美好,每一位思乡者的心情都是一样的,时而急切,时而痛苦。故土的一草一木甚至一粒小石子都可以珍藏,夜深时拿出来在手中摩挲,感受故土大地的纹理,将其放在耳畔,感受血脉相通的隆隆作响。一霎那,我仿佛是组成故土的一块草皮,我看到了夜幕降临后盛开的花朵,当黎明赶来的时候,我的故乡一定会是生机勃勃,春暖花开的。我相信,那一定是姹紫嫣红的,此时此刻,故乡,我想为您唱一首《春天的芭蕾》。