我想为你唱首歌作文
早晨醒来看到的第一缕阳光来自太阳,感受到的第一次温暖来源于妈妈。妈妈,我想为你唱支歌。
时光流逝,悄无声息,无数个年头,你是我荒漠沿途唯一的绿洲。如今,我已经在中学生活的轨道上了,您依然陪伴着我。岁月不饶人,我一点一滴的成长着,而您的脸上、身上都微微刻上了烙印,深深浅浅的。有时候我甚至不敢正视您,因为我怕我会不安,但您在我心中依旧年轻,只不过多添了几分忧愁。妈妈,您是我心中的绿洲,何曾变老?您依然这般年轻,我要为您唱支歌,愿你永远年轻,永远快乐、美丽。
远方有我的希望,那硕果的芳香足以让我向往,我在为之努力,为之奋斗,想让自己的梦想不再只是向往,想永远不辜负您的期望。而在这过程中,您一直在无形的付出。依然清晰地记得冬天里那个伟大的身影,站在人群里,找寻自己的女儿,脸上的表情由焦急变得欣喜,依然记得傍晚那个在厨房边等候我的身影,坚定的等候着,脸上的表情由不安变得踏实……对于您我记得的太多,这些爱,这些身影不声不响的汇成了一条河,涌流不息。
生命因希望而灿烂,岁月因希望而葱茏。失败与打击之后,我会有人安慰,有人鼓励。您总会告诉我不要灰心,不要丧气,天无绝人之路。当然,这也包含了您对我的期望。我想为您唱首歌,唱出我们共同的希望,让我们都拥有葱茏的岁月。
我将带着您对我的祝愿和期望、为我付出的一切,在人生道路上勇敢快乐地前进,用心去诠释那首在我心中永远唱不完的、总想为您唱的歌。