有关说谎的作文
每一个人都一位温柔的母亲,我也不例外,但,我的母亲很特别,她很爱说谎,而她自己又时教导我要做一位诚实的人,我发现,母亲爱说谎是因为那几件事:
那天,我一进家门,一阵香味扑鼻而来,我一喜,因为我知道,那香味是我喜爱吃的桂鱼鱼汽,我冲忙地洗完手拿着碗和爸爸在桌前等候,果然,妈妈端着鱼汽来了,我狼吞虎咽的吃着,而母亲则坐在我身旁专心的为我挑去鱼刺,并嘱咐我小心吃。我突然发现母亲却一点也不吃,我记得我爱吃桂鱼是遗传了母亲的,于是,我便问,母亲回答我说,她在烧菜时已经吃了,我便没有在意。
当我吃完饭去洗手间时,发现母亲正吃着。那时我呆了,妈妈原来没有吃。
从那以后,我发现母亲说谎的次数越来越多了,而都是为了我。