新型玻璃作文
“嗯,看来今天天气很好。”我对着窗户点点头。猜猜我为什么对着窗户说话?呵呵,你猜不到?我告诉你,我家现在装有一种非常奇怪的新型玻璃,叫做“天气预报玻璃”。这种玻璃晴天是蓝色的,阴天是绿色的,阴天是黄色的,下雨时略带紫色。看,这种玻璃挺好的,不是吗?
另一种“藤玻璃”可以在春天给房间增添一点活力,在夏天去除一点热气,在秋天增添一点落叶的感觉,在冬天给房间增添一份新生。这种玻璃怎么会这样?就是因为这种玻璃在制作的时候在玻璃的顶部加了一种特殊的肥料和种子。春天,那些藤蔓种子会长出来,堵住玻璃,就像生活在树林里一样,很好玩;夏天的时候,这些藤蔓可以把热气挡在外面,房间很凉爽;秋天树叶落下,藤蔓就会落下,然后自动消失。看着这些藤蔓,没了,不心疼吗?雪花飞舞,这些藤蔓开始发芽,让人在寒冷中感到一丝温暖。
还有一种玻璃叫“柔性玻璃”,很奇怪。如果你家前后都有空地,那里经常有人踢足球;或者如果你有车,你需要这种玻璃。这种玻璃柔软有弹性。当足球被踢进去时,它只是凹进去,然后弹出来。你的窗户不会被打破!也可以用这种玻璃做diy,但是需要先喷一点药水,然后可以随意揉成各种喜欢的形状。如果捏到了自己很喜欢的东西,可以喷一种塑形药水来固定,就像橡皮泥一样。
随着科学技术的发展,玻璃的功能越来越多。我相信未来会有更多神奇的玻璃给人们的生活带来便利。