亲爱的自己:
你好吗?你是否已经完全将小学生活抛弃,不再想之并完全习惯初中生活?是否交到好的朋友?是否与老师有一丝亲近?成绩是否依旧好?
对于你,我并没有太多疑虑,因为我知道你的实力也不弱。但是,一个人,无论实力如何,谦虚是最重要的,一个人想要拥有一番成就,必然得学会,所以,我希望你一定要懂得这个道理。
另外,在学习方面,我知道,你在小学的成绩是好,我不否认。但是,初中却是个藏龙卧虎的地方,所以,尽管你原来怎么样,以原来的心态看世界的观点还是消失的好。孔子是一名伟大的思想家,教育家,当他都已名声大噪的人,却拜老子为师,可见这是一多么富贵的学习品质。我十分希望你能有这种品质,哪怕一丝都好。至少,你不骄傲自满。
人会学习,但也必须会生活,一个不会生活的人,在社会里,也是无用处。所以,一个人要想在社会上立足,也必须要学会生活。学会生活有多方面的内容---交友、尊师、重道等。而你,需要掌握这些,方可初步融入社会,只有这样,为以后做个对社会,对国家有用的人。
我要说的已经说完,接下来就要看你自己的造化了。
祝你学习进步!