给自己的信作文
昨天下午,你告诉我要去写作业,很快就能写完,然后自信慢慢的走进房间。半个小时后,我悄悄的走进去,却看见你在玩磁铁,本子上只草草写了几个字。
最近我发现你似乎很难静下心来。上次,你在睡前看书,却一会儿动动这儿,一会儿摸摸哪儿,很少有安静的时候。记得你小时候,看书总是看一下午!的确,我知道你也很想好好看书,快速写完作业,但似乎无法控制自己,忍不住做些小动作。我一次又一次提醒你,刚开始你还虚心接受,慢慢的也不耐烦起来,做小动作的坏习惯依然如旧。
不知道你有没有想过,这样边学边玩损失很大。别人一个小时写完的作业,你需要两个小时。而别人的另一个小时,可以愉快的玩耍,你却依然还要在那里写作业。表面看你似乎玩了也学了,但是,既没有玩好,也没有学好。
为了改掉你这个坏习惯,妈妈这里有一个好办法:写二十分钟作业,可以休息一会儿;下一次写三十分钟,再休息一会儿;接着是四十分钟、五十分钟,依次类推,直到你可以长期在没有奖励的情况下一口气写完作业为止。我希望这样能为你节省更多时间,来干一些你想要做的事情。
孩子,静心是一种能力,希望你可以战胜自己!