想念的作文
今天,我回到了我的家乡“看望”爷爷,知道为什么用双引号吗?因为我最爱的爷爷已经去世了,我一想到爷爷我就泪流不止,爷爷曾经对我这么好,常常在我灰心的时候给予我温暖。
记得我上三年级的时候,有一次语文考了65分,因为作文离题了,所以扣了19分,我垂头丧气地回到家,爷爷问我:“庭欣,你今天怎么了,谁欺负你了?还是谁把你激怒了?快告诉爷爷。”我垂头丧气地说:“不是这样的爷爷,是因为这次语文测验考砸了,我很不开心!”爷爷笑了笑说:“没关系的,只要你从中找到原因,并且努力地去补救,这样下一次测验就会有进步了,不要为了受到一些挫折就退缩,加油相信自己,一定会成功的!”爷爷的话打动了我,我心里想着:“我一定会努力,不能辜负了爷爷对我的期望。”
每次考得不好的时候,我总觉得爷爷早我的身边鼓励我,我是多么的想念我的爷爷,爷爷如果你还能有机会选着的话,我是你的话我肯定会好好的活下去。爷爷,我好想念你啊!我天天做梦梦见您,虽然您已经不在人世了,可是我还会日日夜夜地想念着你。
爷爷我永远都会记得您对我小时候的温暖,这些记忆是我无法难忘!