五年级学期初,我又翻看了一次全班去年来的合照。但我总觉得照片里似乎少了什么,突然,我想起了那位去美国的同学。
四年级的第一天,我们班的小周因为特殊原因要和父母一起去美国,等五年级才能回来。我们全班同学都很不舍,我们已经相处三年了,为什么又要分开。小周去美国的这一年里,我们常感觉心里空落落的。
以前,语文考试时,小周总能飞快地答卷,埋着头奋笔疾书,争取更快、更好地完成这次考试。可现在,教室里仍放着一套空桌椅,似乎在等候着小周归来。小周原来是女生中的跳绳担当,每一次跳绳比赛,我们总能看见她的身影,几乎每次比赛她都是第一名,一次还出乎意料地获得了双人跳的前三名!可现在,小周的最好成绩成了历史,也再没人打破纪录,在各项比赛中,我们全班总感觉少了一个人……小周这一个普普通通的名字,使我们全班牵肠挂肚,让一些同学茶不思、饭不想。
小周,你已经去美国一年多了,你还是原来的样子吗?虽然老师说你今年就回来,但时间却一拖再拖,至今也杳无音信。小周,你在哪儿啊?可要说话算数哦,大家都在等着你!