我的眼中你最美作文
“天宫一号与神舟八号成功对接,中国为建设自己的空间站又迈出了一大步。”正在为作业奋战的我,听到这个振奋人心的消息,风一般冲到电视机旁,看到了那一行醒目的大字……此刻我的心中如惊涛骇浪一般,汹涌澎湃。一直以来,我是个“科学迷”。对这些事物有浓厚的兴趣。在我的眼中,科学你最美。
课外订的杂志,也是科普类。在我的世界中仿佛只有科普书绕着我转。我在科学的世界里遨游,忘记了时间,忘记了玩乐,忘记了自己。看科普书成了我生活中不可缺少的一部分。科学这两个字已经贮在我的大脑深处。我被科学的独特美所吸引。
“目前科学又发现了一种……”我死死盯着电视机画面,听主持人介绍。这些信息比悠扬婉转的音乐更动听,比巍峨壮丽的高山更雄伟,比色彩斑斓的图画更值得欣赏。这些字符,从我的耳进入,飞向我的大脑,我接受着这些信息传送的知识,丰富着我的阅历,我被科学的神奇美吸引。
在今年的暑假作业中,我曾多次提到科学方面的知识。于是,在班级开展的《百家讲谈》给同学们卖弄了一番科学知识。原本胆小的我站在那庄严的讲台上,感到教室比平时大了好多。时间在不知不觉中过去,我的心被自豪和骄傲俘虏,忘记了东南西北,我被科学的多样美陶醉。
在日常生活中,科学知识总出现在我的脑海中,这个世界好像就是科学的世界,我像一只小虫一样汲取着其中的精华,我感到生活充满了乐趣。对于同学提了问题,我似乎都能用科学知识来解答。我被科学的实用性迷倒。
我感受着科学的独特美、神奇美、多样美,在我眼中科学你最美。
一个星期日,我在电视机前搜索着,《探索发现》在屏幕上闪烁,我心中一阵狂喜,我又目不转睛地看了起来……