奇特的猪笼草作文
你肯定看过恐怖小说吧!在小说里面有没有见过吃人的植物呢?嘻嘻,其实直到现在,科学家都没有发现吃人的植物。今天,这位神奇的植物嘉宾来到了我们课室,大家想不想看一看它呢?
猪笼草为什么是一种神奇的植物呢?瞧,它的外形就偏偏跟别人长得不一样。你看,它的茎是从泥土里长出来的,有一厘米粗,估计有30厘米长,每一个节在靠近叶柄都会有一个生长点。看上去像叶子的叶柄,可是骗过了很多人的眼睛哟!叶柄是椭圆形的,长约20厘米左右,宽大约2——3厘米,黄绿黄绿的,像一把锋利的刀子,非常好看!在叶柄的最最前端的那个可爱的“小灯笼”才是真正的叶子哦!那可是大名鼎鼎的捕虫器。它长约1分米,宽约4厘米,像小灯笼,仿佛猪笼,还犹如喇叭花。捕虫器里面分泌出诱人、香甜的蜜汁。
猪笼草是怎么样捕食昆虫的呢?一回,我发现,一只蚊子飞向猪笼草,突然它不见了,不过我知道,它已经变成猪笼草的瓶中餐了。可能蚊子飞了好久也没地方休息,突然看到一个舒适的“大房子”,于是,它飞向猪笼草,可怎么知道,一下子就成了猪笼草的嘴下之物。其实,捕虫器香甜的蜜汁就是为吸引小昆虫。
大千世界,真是无奇不有!这世界竟然还有吃昆虫的植物!大自然真是太神奇了!