奇特的猪笼草作文
在夏天的晚上“嗡嗡。”的蚊子总在我耳边回荡,蚊子还时不时地下来 “亲”我一下,搞的我睡觉都不安稳。
忽然,我想到在学习巩固上看到一篇关于猪笼草的文章,内容是猪笼草可以吧蚊虫吃掉。我想如果家里养几盆猪笼草把蚊子吃掉,不就不用点蚊香了,还省了花露水了吗?可我从来没有见过猪笼草。
有一天,我和母亲一起去小街。母亲发现一盆很古怪的“花 ”便想去问老板,我看和我在书上看的很像猪笼草,边说:“母亲,那不是花,那是猪笼草。”它长得很奇特,长长的像个 “长袜子”上面开口处有个盖子,是不是蚊虫一来,盖子合上,蚊虫就被吃掉了。我们问老板,老板也不知道。到底猪笼草是怎么吃掉虫子的?它又没有消化器官,我百思不得其解。
有一天,母亲在看电视,电视里正在播猪笼草的故事,母亲赶紧叫我来看。我把眼睛正的大大的,耳朵竖的直直的生怕漏掉一个字的解说。原来猪笼草的开口处会分泌一些蜜汁,一些贪吃的小虫子正想饱餐一顿时,一个长长的“滑梯”将蚊虫送到了“袜子”的底部, 这里有更好的美味等着它们,哪里的汁液不但很甜蜜,而且还带有一些麻醉成分,蚊虫就在这种甜蜜的美梦中在也醒不过来了,同时汁液中还分泌一种酸性物质,把蚊虫融化掉了。
如果我再遇见买猪笼草的,我一定再买一盆,这样夏天的我就睡得更安稳了。