小时候我很喜欢吃苹果,妈妈总是说:“吃之前要把苹果洗干净,要讲卫生哦。”这时候我就会不耐烦地说;'我知道了!”有一次,妈妈给我买了冰棒,我就偷偷地拿着冰棒来到洗手间,想给妈妈一个惊喜,我嘟着嘴说;'妈妈瞧不起我,我要让她知道,我长大了!”
我一边洗着,一边闭着眼美美的想:哦,等一下妈妈一定会夸我的,说不定还会带我出去玩呢!忽然,我觉得水变冷了,一看吓一跳:“啊,谁吃了我的冰棒?”我哭着跑向妈妈:“妈妈……我的冰棒被……鬼吃了,呜呜呜……”妈妈听了,扑哧一声笑了:“等你长大就知道!”我觉得很奇怪,妈妈为什么要笑呢?于是我盼望长大。
3岁的时候,我去外婆家玩,我在树下量身高,就在那儿用笔做了个记号。一年后,我跑到那棵树下,我重新一量,大吃一惊,我竟然比去年矮了一截!回到家,我一直忐忑不安,我很想告诉表姐,但是我怕表姐笑话我。表姐带我去玩,我一直闷闷不乐的。表姐疑惑地问:“你怎么了?”我沉默不语,但是眼泪像断了线的珠子不断掉下来。
“你有病吗?”
“我没有病!”我愤怒地说。
“那怎么了?告诉我,我会保密。”“我……我长矮了。”我小心翼翼地说,脸已经像红苹果一般。于是,我把事情的一五一十告诉了表姐。
“哈哈哈……”表姐已经笑得前仰后合。我恼怒成羞,大声说:“我讨厌你!”我正准备走,表姐叫住我说:“是因为树也会长嘛!”说完,扬长而去。我陷入了沉思……