未来的房屋作文
“我们要搬家喽!”小珍边拍手边高兴地叫着。爸爸抚摸着她的头笑着说:“瞧你那高兴劲!”哈哈博士看着他们这么高兴,心里便更得意了,边开门边喊:“好了,快走吧,我设计的房子包你们全家满意。”大家跟着哈哈博士走出房子,坐上时空快车,不到两秒钟,已经来到新家门口了。
小珍迫不及待地走下车向四周望望,奇怪地问:“咦,博士,你明明说是在这里的嘛,怎么没有啊?你是不是在骗我们呀?”听小珍这么一说,爸爸、妈妈也觉得奇怪了:既不用搬家具,也没有看到新家,哈哈博士是不是真的在说谎?
哈哈博士面不改色地走到一块大石头前,用脚一踏,这块石头突然变红了。“轰”的一声巨响,一座水晶般的房子一下子展现在我们眼前。小珍和爸爸、妈妈顿时惊叹不已。“它是采用高科技研制成的,有防地震、防小偷、防枪击等各种防灾难的水晶端面。对了,这块石头不管怎么搬也搬不走。它通过微型电脑测定,来判断好人、坏人、主人。进去吧!”在哈哈博士的带领下,大家走进了新房子。“哇,这可真大呀!”爸爸还没等小珍说完,便发话了:“博士,快向我们介绍一下多功能房屋吧!”
博士眉飞色舞地向大家介绍起来:“这是客厅,地面采用高科技真空地板,脏东西一掉在地上便消失了,然后,被过滤器加工,变成新鲜空气飞向空中。这是数字电视,可以收到整个宇宙的信号,而且它和墙融为一体,不用电,只要装上专用电视电池就行了。这种电视对人类没有损害。这是超软沙发,有益人的身体健康。餐桌上装有餐食器,不管你想吃什么饭,它都可以随时做出来。门口这块地毯,是青草超波地毯。你可别小看它,只要人一走上去,所有的烦恼都会忘记,只有欢乐,还会增加你的寿命。”“那是什么?装在墙上,是不是一幅画?”小珍问。博士微笑着摇摇头:“不是,那个是‘购物商场’。”“不可能吧?”小珍不相信地说。“真的,只要你把钱放进去,你想要的东西便会自动出来。”博士边示范边说。
“哈哈博士,快介绍一下我的房间吧!”小珍急切地对博士说。“好吧,走,去小珍的房间!”博士和小珍一家人走进了一个房间,刚走进去,这房子和窗帘立刻变了样。小珍和爸爸、妈妈都被这情景吓坏了。博士不禁哈哈大笑:“这是心情变幻房,会依主人的心情而变换颜色和式样。这是快乐床,采用2050年中国健康CC公司的高新技术,躺在上面,会使您的病不治而愈,甜甜入睡。电灯光如阳光一样,照在身上十分舒服,还可以让小珍长高个子呢!”“还有健身房、书房等,它们的功能各不相同,我就不一一介绍了,你们自己看吧!”博士兴奋地说。
小珍和爸爸、妈妈高兴地大喊:“真是太神奇了!”