生命的赞歌作文
万物之祖人??,他是所有动物中最高级的动物,但是他有一点与动物相同,那就是生命!在“5.12”大地震中,有许多人被埋在废墟,有些人离我们远去,有些人却活下了来了这是上天的不公吗?这是个人的幸运吗?都不是,那些活下来的人都有一颗顽强的生命,在坚强的信念支持下,生命便爆发出一种惊人的力量,使这些几天不吃不喝的人活下来。有一次,我用医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的心跳,给了我极大的震撼。那就是我的生命,单单属于我的。我可以白白地浪费他,也可以珍惜他,一切全由我支配,我必须对自己负责。
当你在打死一只小虫时,你会觉得微不足道,但你可知道,你正在杀害一个生命。这不禁让我联想到南京大屠杀那一天,当时日本帝国主义在南京举行大屠杀,30万中国人的生命就这样被日本侵略者夺走了,在侵略者的眼里,1个中国人不就想一只小虫那样脆弱吗?当我们在悲伤时,那只死去小虫的父母一定悲伤,这不成了你就等与一侵略者了吗?因为你们在干同一间事。当我捉起一只小虫时,它的手脚不停地动,我被它这种求生欲望所感动,它知道自己可能九死一生,也不放过一点希望,这比那些轻生的人可强多了。我之前想的“蚁蝼之命,何足挂齿。”现在实在是太无知了、太愚味了。
当墙角里掉了一颗种子,只要有一点阳光,一点露水,这些种子硬蹦发出无穷的力量,冲破阻挡它的石头种子的力量也不过于此。还有一个这样的故事:人的头盖骨非常结实,科学家用尽一切方法,都不能把它完整分开,有个科学家突发奇想,把一些种子放在头盖骨的缝隙里给于水和光,这些就以惊人的力量,将一切机器不能分开的骨头,完整的分看了。这个故事可能比较耐人寻味,但你可想过那些种子的生命吗?他们是多么的顽强呀!有一次,我抚摸着树木那粗糙的岁月年轮,这一圈圈不规则的圆圈是日积月累成,当这棵大树没被砍到时,他的生命每过一年就出新的一圈,大树的生命就在这里表现出来。
一支粉笔,它的身份的过程也很短,从生产到老师的手里,然后到黑板上变成一颗一颗粉末。虽然它的生命很快会结束,但它毕竟是有生命的。它牺牲了生命,也要为我送上知识。有句话说:“粉笔是老师的嘴。”这句话一点都没错,老师有了粉笔,才能在黑板上教会我们知识,所以,粉笔也是知识的间接人。一张纸,几毛钱可以买到,但它也是一个生命体。它有时会被揉成一团,有时就被画家挥之一笔,它们的身价就截然不同了,它们的生命就掌握在我们的手里,我们是不是应该拿起手中的笔,画上美丽的画或优秀的作文,就能为一张纸延长生命,这何乐而不为呢?你可能会说:“一张纸,不值的我去为它做任何东西。”不过,你是那张纸呢?
这就是生命,有强有弱,但他们不分贵贱,世上有了生命,万物就会有了色彩,有了快乐,在生命一分一秒过去时,我们是否应该珍惜生命,在未来为祖国画上光彩的一页。